看板 [ photo ]
討論串[閒聊] 在傳統相機與數位相機之間的選擇
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者flyingfishX (我是魚)時間20年前 (2004/03/18 09:20), 編輯資訊
內容預覽:
我很喜歡攝影 尤其是用傳統的單眼拍照時. 上片與快門的聲音 更是一種享受. 但是呢 本人只是一剛開始學攝影的新手. 所以對光線的捕捉還沒有經驗. 結果就是一堆曝光不良的照片. 不僅浪費錢又製造污染. 那我現在有一個想法 就是說買一台數位相機. 調成手動調光圈 快門. 訓練自己對光線的敏感度. 反正拍

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者skier (lalala)時間20年前 (2004/03/20 05:12), 編輯資訊
內容預覽:
我贊成這樣做,拍出好照片跟用什麼相機關係不大. 多拍多學才是重點,. 數位相機比傳統相機更適合初學者,因為它方便又省底片,. 不過我還是很喜歡傳統相機~~. 所以如果你要買數位的也別傳統丟了喔^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.166.85.1.

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者aloke (風格中立。)時間20年前 (2004/03/20 06:11), 編輯資訊
內容預覽:
傳統單眼不說了..拍一張就掉幾塊錢的感覺讓人不敢亂拍... 不過我用了數位單眼拍過一天照後,發現 DC 的確是比較容易入門的.... (LCD 所見即所得的比例其實比 VF 還要高...),是說如果直接就拿 DSLR. 應該也沒太大的差別吧,反正拍完看一看失敗可以再重拍,重點是沒有失敗. 的壓力 ~
(還有121個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者Archie6 (行雲山之顛)時間20年前 (2004/03/20 07:20), 編輯資訊
內容預覽:
小弟的建議. 先想辦法先去找一些對於攝影稍有實力或是你很欣賞的朋友. 再想辦法盡量一起多跟他們一起出去拍照,多請教對方. 自己一個人摸,拿傳統或是數位拍照都是很辛苦的事. 這樣也絕對會省錢很多!~. --. 小弟是傳統魔人,但不推薦你一開始拿傳統相機. 但會建議一開始拿一台便宜的數位相機,並且好好學
(還有264個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者cateran (雲川閒步)時間20年前 (2004/03/20 17:56), 編輯資訊
內容預覽:
我的想法是. 既然你已經有單眼相機. 就好好把他的功能摸熟,多拍幾捲底片. 基本的測光曝光用不了五捲底片應該就能掌握大方向,不容易失誤. 5捲 * (100元的正片 + 沖洗費 60元)也不過才800塊. 這點錢連數位相機的記憶卡都買不到. no pains no gains. 如果能夠在每次底片沖
(還有195個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁