[問題] 跟XG9同等級或同價格的相機

看板photo作者 (Is this it)時間10年前 (2014/07/19 20:47), 10年前編輯推噓7(705)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
一直以來都用Minolta XG9這台單眼拍照 最近發現A測光模式有點問題 在全泰修了兩次 拍照仍然會出現反光鏡掉不下來 快門廉幕也直接打開讓整張曝光的狀況 (測光的紅點亂閃 不然就是顯示1/500秒但按下去就咔.........咔(超過五秒以上) 非常困擾 後來拿去四海相機 他說如果電路板壞掉的話 已經沒零件可以修了 叫我倒不如再買一台Minolta的機身反正便宜 我當初是XG9 + 50mm MD f1.7一起買約3300 後來f1.7賣掉了 現在用f1.2 想問說跟XG9差不多等級的大概是什麼型號 價位大約如何 (我1.7賣1000....這樣算起來機身是2300 但我相信應該沒這價格XD) -- 〞〝 〞〝 「春天的熊?」綠又抬起臉來。「什麼春天的熊?」 ▏● ● 「春天的原野裡,妳一個人正走著,對面走來一隻可愛的小熊 """" ,渾身的毛像天鵝絨,眼睛圓鼓鼓的。然後跟妳說︰『妳好 ╰┴╯ !小姐,和我一起打滾玩好嗎?』於是妳就跟小熊抱在一起 ◢▇▆▅▆▇◣ ,順著長滿苜蓿草的山坡咕嚕咕嚕滾下去,整整玩了一整天 ∕ 〞""〝 ﹨◥ 。這樣不是很美好嗎?」 ▄▄▄▄▄▄▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.249.55 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/photo/M.1405774020.A.676.html

07/19 21:10, , 1F
可以找XD或者XE系列的機身都不錯

07/19 21:15, , 2F
XE,XE-7,XE-1是同樣的東西 XD,XD-7,XD-11也是同一台

07/19 21:16, , 3F
XD搭配MD鏡時候可以使用快門先決功能

07/19 21:17, , 4F
買X700阿
X700單機身要3000以上吧? 想買2500以下的機種... ※ 編輯: cheer16max (1.162.249.55), 07/19/2014 22:40:22

07/20 00:58, , 5F
X700有機會2500以下阿~但我建議是X-500避免耗電問題

07/20 00:59, , 6F
沒想到現在是配50/1.2,好誘人的規格,有實拍可以分享嗎
剛換要來試拍兩卷 測光就出現問題了囧

07/20 01:01, , 7F
我個人是用X-300,便宜也好用

07/20 08:35, , 8F
X700大概都三千左右, 是有機會找到2500左右的

07/20 10:08, , 9F
我X-700就買2500 XD,我有一台X-370s(=X-300)要賣1000

07/20 10:09, , 10F
有找有興趣嗎??
※ 編輯: cheer16max (1.162.249.55), 07/20/2014 19:19:05

07/21 01:24, , 11F
請問樓上這台測光還活著嗎?

07/21 01:46, , 12F
當然阿,功能全正常