[問題] 拍立得選擇

看板photo作者 (why so serious?)時間10年前 (2013/09/13 21:42), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
各位先進好~ 最近想購入拍立得 可是一直以來我只有拍攝數位相片 也沒輸出過所以對這方面不太了解 所以想來詢問各位前輩的建議 目前有三台選擇 1. Fujifilm Instax Mini 90 (我知道還沒上市 但快上市了 = = ) 2. Polaroid Z2300 3. Polaroid Z340 我只知道3跟2最大差異就是輸出的照片大小 還有什麼要點我沒注意到的嗎?@@ 有稍微爬過文知道1跟2.3是不太一樣的 Fujifilm是直接把影像曝光在相紙上 Polaroid比較類似結合相片印表機的DC 只是因為沒看過也不知道這樣效果有啥差異@@? Polaroid吸引我的地方是它可以即時預覽影像喜歡再列印 且可以插記憶卡列印我數位單眼上的照片 那這樣MINI90的長曝對我來說就不是那麼重要了@@" (這點原本是吸引我的一個亮點 當然還有外型啦~) 那現在就是卡在到底他們之間的差異到底是如何 聽說那種影像呈現方式跟數位輸出是不一樣的fu 不知有無使用過的先進們可分享一下 Orz 另外想請問Z340能否選擇輸出有白邊的照片 我查到Z2300可以 但Z340似乎不行? FUJIFILM當然可以就不用說了 另外這個牌子的相紙也是貼紙嗎? 還是有分不是貼紙的相紙呢? 現在超猶豫不決的 各有喜好的點好難選擇 >"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.147.182

09/14 09:45, , 1F
如果是我會選 1

09/14 12:24, , 2F
只有1是拍立得阿,玩2.3就失去趣味了

09/14 15:38, , 3F
玩2,3不如用dc拍完跑沖洗店
因為感覺很方便 可是好像又少了一種FU @@" 我目前考慮應該是偏向1吧

09/14 18:01, , 4F
如果是旅行時想立刻印出當貼紙~貼在明信片上~那就買2
是沒有這個需求 只是我有時也想說列印我另外一台相機裡的照片 但又怕不是直接曝在底片上那種印出來的感覺會不同在兩難@@

09/15 01:39, , 5F
咦??我有看到mini90上市了耶?
真的嗎? 可是我去問是還沒有ㄟ@@"

09/15 14:58, , 6F
選1,有重曝有長曝有外觀的拍立得超讚!

09/16 03:03, , 7F
等明年出的socialmatic吧
明年好像有點久 今年的份先買 明年的明年再買 XD ※ 編輯: myself72 來自: 111.255.156.211 (09/16 11:53)

09/16 16:10, , 8F
Norn 已經有貨了! 超想買 ><

09/16 23:01, , 9F
選1 我都會把他貼在明信片上寄出 打算出了換90