[問題] CONTAX G1 or KONICA HEXAR AF ?

看板photo作者 (JACK)時間11年前 (2012/12/26 05:05), 編輯推噓9(905)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
小弟最近想入手高階RF玩玩 手上的ROLLEI 35S 和 CANON QL17G3已經無法滿足我了 究其原因還是因為無法自動對焦,ROLLEI 35甚至無法自動曝光 這些原因在街拍實在有點不方便,另外 ROLLEI 35在暗處測光實在有點差 最近稍微找了一下RF機,目前看到的就是 G1和 HEXAR AF 會想買G1當然是為了試試蔡司鏡頭 但是HEXAR AF的靜音模式又非常吸引人,而且據說35mm F2那顆成像很棒 但是不能更換鏡頭又是一個缺點, 雖然以我的財力可能久久才會購入新的蔡斯鏡頭吧, 但是多了個能換鏡頭的功能心裡還是比較踏實一點 我稍微比較了一下兩者 CONTAX G1好處是: 1.可換鏡頭(很想試試21MM那顆...) 2.轉盤式的操控比較直覺、方便些 3.快門到1/2000,相比HEXAR AF多了三檔,HEXAR的1/250的快門根本不夠用啊... HEXAR AF好處是: 1.靜音模式(聽說會讓人忘了快門聲、過片聲的存在...) 這個大概就是最吸引我地方,有時候臉皮薄 偷拍(不是犯法的那種)的時候總是不敢靠的太近 底片洗出來的時候常常懊悔應該走的更近才對 2.取景器較G1大 其他比較細節的部分可能就要問各位意見了 像是對焦速度、鏡頭成像(G35 VS HEXAR 35) 另外,CONTAX G1好歹也是高階RF,過片聲和快門聲應該也不會大到哪去吧..?? 雖說G1不是鏡間快門,但沒有反光板應該會比SLR小一點才是?? 想請問板上有使用過這兩台相機的朋友們, 有沒有一些經驗或心得能分享給小弟參考參考呢? 先謝謝各位了~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.227.119

12/26 06:34, , 1F
用過G2,G系列的快門聲很清脆又好聽,體積不大卻很沉。

12/26 06:36, , 2F
且我覺得HEXAR AF比較稀有,你還有ContaxG2可選呀。

12/26 09:02, , 3F
, 街拍怎麼還是覺得GR1最適合XD

12/26 09:43, , 4F
G2~~上次去101看關廠工人傳福音,就遇到拿黑色G2拍現場的!

12/26 12:24, , 5F
要玩 Contax G 建議直上 G2,除非你是用 G16

12/26 12:38, , 6F
G1比較輕巧 跟HexarAF差不多大 我個人愛G1>G2

12/26 13:09, , 7F
G2目前日本還有在維修 光這點G1就可以直接排除了
感謝各位回答~ 之所以先考慮G1是因為朋友有台G1願意便宜賣我 與二手G2(品相好的)價差快可以買一支G 90了 我想說如果有意玩G系列,等日後添購幾顆鏡頭又有閒錢的時候再升級G2也不遲 而且我查了一下兩者規格,似乎只有對焦速度上G1和G2差異比較大 (剩下的快門速和閃光同步速,對我而言不影響) 這還在我可以接受的範圍,所以目前還是考慮G1和HEXAR囉~ 謝謝~ ※ 編輯: n053117 來自: 1.164.60.162 (12/26 16:10)

12/26 20:41, , 8F
其實買G1根本不用考慮維修的問題 二手機身超便宜...

12/26 23:02, , 9F
對啊 現在G1價錢根本跳水...

12/29 23:00, , 10F
G2現在也沒多貴啊,光是一個低光下對焦就值那個差價

12/29 23:36, , 11F
G系列的機身成也對焦敗也對焦 如果錢夠真的買G2比較好

12/29 23:36, , 12F
對焦的精度比G1好太多了

04/19 15:53, , 13F
G1無法用G21喔

12/12 12:21, , 14F
樓上,G1可以用G21,我用過,請搜尋綠標