Re: [問題] 出國可以帶底片嗎?

看板photo作者 (活著)時間12年前 (2012/03/13 00:37), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串14/15 (看更多)
※ 引述《RalphHsu (握拳如潤餅)》之銘言: : 之前去大陸旅行... : 那陣子正值世博時期,在上海不管哪間地鐵站,隨身包包都要照一次 X 光,要是你那天 : 進出地鐵站十次,就會被十次... : 雖然我是帶一百度的 RVP,但是一天會被照那麼多次,心裡還是會有疙瘩,所以十幾捲底 : 片我通通放在外套口袋哩,穿在身上。 : 我去上海的星光攝影城問店家說買個防 X 光照的底片袋會不會比較好? 老闆建議我不要 : ,裝袋的底片要是檢查不出來,會被拿回去開更高的功率再照一次,反而危險... 鉛袋就是鉛袋,怎樣都會有防護效果的,我出國都帶那個,也懶得跟他囉嗦。 那個東西掃起來就像是一塊鋼板,所以怎樣都很難掃透。 你可以從檢查人員的螢幕上看到形狀喔。 每次只要被掃到,通常都會被要求拿出來檢查一次。 就跟在隨身行李內放台ipad或是nb一樣啊。 至於底片,目前沒有出過問題。 不過老實講,那個東西請一定要買domke 的,因為那個會有漏的可能性。 : 不只在上海,後來到了北京也有同樣遭遇,不知道中國大陸太相信器材還是覺得人民太難 : 管,有些觀光景點也要照 X 光,不過我當然還是把底片通通放在身上,減少底片被 X 光 : 破壞的機會... -- Power tends to corrupt, and absolute power corrupts absolutely. by Lord Acton -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 93.132.238.146

03/13 00:51, , 1F
本人個性木訥不善言詞,只有鉛袋是我的好朋友

03/13 01:00, , 2F
對了135底片的那個鐵殼沒有防護效果嗎@"@?