[問題] NIKON FM10 & FG-20

看板photo作者 (imuhmi)時間13年前 (2011/03/13 15:56), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近想認真好好來拍個單眼, 對底片情有獨鐘的還是不想考慮DSLR, (好啦,一方面也是真的沒錢!XDD) 因為有Nikon鏡頭,所以只需買機身就好, 功課做很久,終於有點頭緒。 FM10 & FG-20兩個目前不曉得該選擇哪台,預算大約$3000上下, 對於拍淺景深會有些要求,看到之前有人分享FM10的淺景深很吸引我, 但也被FG-20的功能搞糊塗了。 Q___Q 可否麻煩請大家看看哪台比較適合嗎,謝謝! -- http://www.wretch.cc/blog/creativehumi -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.204.87

03/13 16:19, , 1F
0.0...景深應該是跟鏡頭有關喔~機身應該差不多

03/13 16:22, , 2F
可是價錢差了兩倍,請問是差在哪裡呢?

03/13 17:32, , 3F
FG-20是輕量化電子入門機 FM10可以當作是機械機FM2的精簡版

03/13 17:33, , 4F
最大差別在於前者用電池驅動快門 有光圈先決

03/13 17:34, , 5F
後者純機械運作 電池僅提供測光 只有全手動(M模式)

03/13 18:03, , 6F
喔喔喔,謝謝解說!所以我想認真學拍照技巧應該選FM10才是?

03/13 19:01, , 7F
其實都可以 用得順手後自然可以專心在拍攝上

03/13 23:51, , 8F
推FG20 有光圈先決不會後悔