[問題] Minolta Hi-matic F 曝光

看板photo作者 (迷上這樣的味道)時間13年前 (2010/11/15 16:40), 編輯推噓3(303)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
請問板上的前輩 Minolta Hi-matic F 沒辦法手動調整光圈快門 我知道快門值會依測光而自動調整 請問光圈值會自動調整嗎? 因為規格表最快的快門速度是 1/750秒 之前有拍過幾捲, 室內或是微暗的環境拍起來都沒問題 但是在大白天室外拍的, 洗出來都是一片白 很明顯是過曝了 請問在室外白天因為快門速度的限制導致拍出來過曝的狀況是正常的嗎? 還是小弟這台光圈有問題呢? 有沒有建議比較適合裝ISO多少的底片呢? 謝謝前輩們撥空回答 : ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.254.244

11/15 17:12, , 1F
有可能是光圈的問題,我裝過100跟400的都很ok

11/15 17:14, , 2F
如果有需要調EV+-了話就直接調ASA我沒記錯測光應該是全區

11/15 17:42, , 3F
我裝過100跟400 白天一樣會白爆 我在猜是不是光圈不會動了

11/15 17:51, , 4F
試看看裝100的然後ASA調到500如果一樣了話就是光圈掛了

11/15 17:53, , 5F
謝謝前輩的意見 我會試試 光圈掛了有得修嗎?

11/15 18:00, , 6F
這...我沒掛過,不過我想應該有,如果太貴換一台比較快