[問題] Nikon的RF

看板photo作者 (補刀)時間13年前 (2010/10/02 12:50), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
最近閒閒沒事看拍賣網站 看到兩隻鏡 Nikkor-P 1:2.5 f=10.5cm W-Nikkor 1:3.5 f=3.5cm 該網站把這兩隻鏡標為movie lens 因為長像有點怪異,激起我的好奇心 稍微找了一下資料,發現這兩隻應該是RF鏡才對 找著找著也看到了nikon SP/S2/S3 這幾台RF機身 嗯....還真是身價有點不便宜 讓我本來想把那兩管老鏡標下來玩的火又消了下去 (轉nikon SLR應該不太可行吧?還是說可以轉NEX?) 廢話講完了 主要是我在板上似乎找不到相關的討論 不知道有沒有前輩手上有這幾樣鏡/身的可以分享一些心得? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.230.250.136

10/02 13:43, , 1F
如果是nikon rf,我記得kiev copy contax系列可以接!

10/02 15:09, , 2F
衝了啦!! 記得拍幾張照片po上來瞧瞧

10/02 21:18, , 3F
Nikon RF 非常讚

10/03 01:22, , 4F
可以找Voighlander之前有出過Nikon RF接環的R2...

10/03 02:34, , 5F
感謝大家指點,但是好像標不贏其中一個買家 > <

10/04 19:42, , 6F
我有幸在板橋一家修理相機店見過NIKON RF

10/04 19:44, , 7F
就是那個複刻售價很貴的那種... 拿起來感覺觀景窗相當窄小

10/04 19:45, , 8F
讓我感覺很失望...