[問題] 照片拍出來很怪

看板photo作者 (最想環遊的世界)時間13年前 (2010/09/18 18:47), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
一直以來使用底片拍照都有一個問題 1.為什麼有時候照片洗出來會有一層霧霧的? 同一捲底片,有些正常,有些就好像有一層濃霧 2.顆粒感(貌似雜訊那樣)是跟底片的選擇有關嗎? 因為我拍的底片洗出來大都有顆粒感很重的問題耶... 但看很多人拍出來的照片就都很清晰,為什麼? 另外報告一下上回問AE-1測光問題的答案吧! 趁有空拿去修相機店問了, 他說是裡面有一條跟測光有關係的線(會連接到快門那邊的樣子) 那一條線太老舊斷了... 還是能正常拍攝,但就不會告訴我該選擇哪個光圈配合...要憑經驗 (但這台我也才拍了4捲 一整個沒經驗...) 那條線要1500,是正常價嗎? 因為相機是別人的,借了很久,想幫他換好新的再歸還@@" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.173.230

09/18 19:06, , 1F
霧霧的?是曝光不足嗎?我第一次拍的一兩捲也是霧霧的。

09/18 19:09, , 2F
照片放出來看比較好討論

09/18 22:23, , 3F
直接看底片有沒有霧霧的.....有時候是鏡頭的問題

09/18 22:24, , 4F
也有時候是底掃的問題...我有掃過幾次整卷霧霧的(舉手)

09/21 18:22, , 5F
我猜應該是因為曝光不足,底掃時店家直接拉亮度的才會變霧