[分享] 高雄 美麗島站 明功相館清鏡頭

看板photo作者 (na)時間14年前 (2010/07/23 18:11), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/1
各位版大好~ 第一次在這邊發文有點緊張 跟大家分享清鏡頭的事情 存了好久的錢終於購入一台FM2 SIGMA的鏡頭 剛拿到貨時由於是二手相機跟鏡頭所以鏡頭調焦距的地方有黏黏的像膠帶撕下過的殘留物 所以拿去高雄明X像館處理 當拿去時老闆也說上面的黏著物要用藥水弄掉當下我問他這樣會擦掉光圈上面的數字嗎~ 他說不會 所以我也放心交給他了! 但過了快兩個禮拜老闆都沒有打給我說要取貨於是我就打過去問老闆! 問他相機用好了嗎!老闆剛開始還找不到我的相機過了一陣子他才說他還沒處理 可能要在一個禮拜 於是我就慢慢等~~ 過了兩天老闆說相機好了~~~~我心想好快阿~~那為什麼之前等那麼久! 於是抽出一天去拿相機~~誰知道當我拿到相機時我真的有點嚇到 我就問說我的光圈數字呢!!怎麼不見了~因為拿相機給我的是櫃台小姐 於是他說等一下就去問老闆~~ 當老闆來時我就問他我的光圈環數字怎麼不見了~他說因為光圈上面也有一些黏膠所以 處理鏡頭時就一起處理掉了!! 當下我真的傻眼~~我就問老闆你不是說不會擦掉嗎~~他說因為是一起用藥水處理的所以一 定會弄到況且你這顆鏡頭是看廣角光圈不重要~~還說只要記住哪邊是大光圈跟小光圈熟了 就會用了如果真的要有光圈數字的話就自己畫上去阿~~或是拍照前把鏡頭拆下來調好再裝上去 ~~還說因為這顆鏡頭是老鏡頭所以只要能拍出來就好了~~ 當下只有我一個人也沒有多想多聽只是嚇到了不知道怎辦 所以就離開了~~當我把這件事跟學長說時學長說太誇張了因該要跟老闆理論!! 光圈弄掉要怎麼拍~~老闆說沒關係但對新手來說有關係! 於是隔天就跟朋友又回店家跟老闆說我覺得沒有光圈我還是不太會用~~ 那老闆你說可以用畫的那你幫我畫~~ 老闆竟然回說:哪可能 這鏡頭30幾年了我要去哪裡找一模一樣的鏡頭畫上去~~ 我說那你把我光圈擦掉因該要怎辦~老闆竟然回說這一定會擦掉阿~~我回說那如果 會擦掉是不是因該打電話問我還要不要處理呢!!老闆竟說那現在是怎樣就是要我負責嗎~~ 當下我跟我同學聽了都傻眼~~不然要誰負責!! 站在旁邊的老闆娘看到就過來看了看~~也說什麼這一定會擦掉的阿~~ 我就說那因該先跟我商量一下吧~~老闆娘一樣說什麼是老鏡頭不重要 當下我已經很無奈了就說對我來說很重要~~於是老闆娘竟然拿起簽字筆在光圈環上畫刻度 我更傻眼~~老闆也不理我竟然去服務其他顧客~~我真的很無奈所以跟老闆娘說那如 果光圈環不能復原是不是因該退我錢因為老闆收我一千五 老闆娘竟然說那我們不跟你收藥水費嗎!處理的都不收錢嗎~我說那因該也不能收那麼貴吧~~老闆娘就說那好~~明天 老闆娘說那我問總公司的常務可不可以幫我找到這光圈環因為這老鏡頭了光圈環因該 不便宜如果有貨的話~~我們幫你換但是你也要付一半的錢~ 我好傻眼我說為什麼~~老闆娘說因為妳拿來時光圈環又不是乾淨的要我們還你一個全新的 是不是也不太對~~那整理相機的錢我們就算工本費如果你們不要光圈環 我們就退你整理相機的工本費~~ 我說那什麼時候會知道有沒有貨老闆娘說明天要打給我~~ 於是~~我就回家等消息~~但等了兩天都沒打過來!!在第二天下午老闆娘才打過來 說~~有貨~~問我要不要換但要再加三百~~我聽了之後覺得為什麼我還要貼錢所以跟 老闆娘說我不換了!!還我工本費就好~~老闆娘又開始說什麼老闆跟我說過會擦掉什麼的~~ 我說~~沒有他說不會擦掉~~電話裡老闆還在旁邊亂叫~~一直說他有跟我說~~ 之後老闆娘說~~那因為老闆有幫你整理相機裡面跟保養那清理鏡頭的藥水就不跟我算錢了 所以退我五百~~我聽了之後真的很生氣~~如果藥水不算那光圈的事因該你們要負責換新 或承擔吧!還不負責任~~還說新光圈要我付一半~~想一想真的越來越生氣!! 但是真的被這件事弄得好累!!所以也就說想說有拿回來一點就好~~本來的維修單只寫鏡頭 維修本來要再吵下去但因為維修單被店家拿回去了就想說算了!! 第一次整理相機的初體驗好遭~~這家店也是同學推薦的誰知道踩到地雷~~當我跟同學 說這件事時我同學也說這老闆之前幫他換海綿也沒換好還收他800~~跟同學討論之後真的 很希望不要有下一個犧牲者跟我一樣了~~~所以就來跟大家分享分享 希望能好好慎選 不然拍照的興致都沒有了!! 修壞的照片~~~http://www.flickr.com/photos/38299618@N07/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.191.228

07/23 18:28, , 1F
清鏡頭1500....換海綿800.....都可以買新的了吧= =

07/23 18:29, , 2F
不過光圈你可以從機身裡面看啦..應該沒差

07/23 19:06, , 3F
超級扯! 我換海綿的店家也才收200 而且做工超細

07/23 19:49, , 4F
我自己換20 做工超粗的!!!只是不知道有沒有成功= =

07/23 21:34, , 5F
現在年輕人寫文章好像都不用標點,看起來好累。

07/23 21:58, , 6F
加個標點斷句好讀,另外高雄整理像機鏡頭我推忠孝路益昌

07/23 22:04, , 7F
益昌老闆人超好的阿~他是我高雄修相機的不二人選!

07/23 22:07, , 8F
我現在都是去益昌 順便碰緣份買老機 XD

07/23 23:32, , 9F
推益昌~~我的首選!!

07/23 23:35, , 10F
我的X-500還在益昌中....= =

07/24 01:53, , 11F
對不起第一次po文也謝謝大大們的分享

07/24 02:12, , 12F
明功我不去論好壞~不過就我的經驗有一次也是送修~兩個禮

07/24 02:15, , 13F
拜沒回應,打去說還沒整理好,再兩個禮拜打去...找不到機器