[問題] Nikon F4s 可以用 Sigma DG系列鏡頭嗎?

看板photo作者 (選擇性犀利)時間14年前 (2010/04/15 17:36), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
不知道在這個版上問 DG系列鏡頭的問題恰當不恰當 只是我想說是要接在底片機身上的所以問問看 如果不行的話我就自刪 小弟我有這顆 Nikon 35-70 F2.8前數代的鏡皇 成像的確也是很好 不過有時拍婚禮等等的場合還是覺得不夠廣 所以考慮要入手 28-70 or 24-70這樣的焦段 無奈原廠這兩隻都是天價 所以把焦點轉向 Sigma 家的 28-70 or 24-70 這時問題來了 他們都有分 DF和 DG系列 可是對於現代鏡頭小弟我實在不太熟悉 不太確定DG鏡頭是否用在早期的自動對焦相機上還是可以正常運作? 我是打算掛在 F4s上頭 不知道版上有沒有朋友有相關的經驗可以分享一下? 感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.144.230

04/15 17:40, , 1F
可以,就算是HSM/AF-S也可以在F4上面運作

04/15 17:42, , 2F
感謝日立大的回答!

04/15 23:01, , 3F
好奇...那在F4上用AF-S的鏡頭時是用鏡身對焦嗎?還是機身馬達

04/17 16:59, , 4F
鏡頭馬達.那時應該是預留,因為那時Canon專利還沒過期.