[問題]想拍這種調的底片 該買哪類的底片機呢

看板photo作者 (Timp)時間14年前 (2009/12/08 22:05), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
最近看著這些風格的照片 讓我深深著迷阿~ http://www.thechinaphoto.com/home/space.php?uid=2&do=blog&id=105 所以也想拍出這樣的照片 但是完全是個新手 不知道應該買哪一種的底片機 我大改只知道fm2 lomo那類的 但是不想買lomo 希望板上的朋友給個指點 我想知道還有那些底片機是現在還有能去買到的 也想請問他們這種色調是否有修過呢 因為我也看了許多底片照出來的影像並不是如此 先謝謝囉!! 補充 喔是想拍這樣的 http://www.flickr.com/photos/mikialiceisdead/page3/ 想問應該用什麼樣的相機拍呢? 是單純放底片的就可以嗎? 是否還有一些技巧或修改? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.211.185

12/08 22:14, , 1F
連結有貼錯嗎? 打開來有一串連結耶 你是問誰拍的呀?

12/08 22:26, , 2F
拿過期底片..手動對焦故意對不準點..看起來就有點像LOMO吧

12/08 22:51, , 3F
一定要正片負沖加曝光不準的阿
※ 編輯: timo07 來自: 61.217.211.185 (12/08 23:42)

12/09 00:24, , 4F
她用FM2啊(鏡子裡有),正負沖應該就有那種色彩,不過我覺得

12/09 00:24, , 5F
是作品包含了構圖文字或故事性才吸引你的

12/09 00:28, , 6F
看完~ 同意樓上! 構圖的故事性才是魅力所在 和器材無關

12/09 00:31, , 7F
不用正沖負,一般負片就會有那種效果了。但是要看光

12/09 00:37, , 8F
呃~ 看了幾頁... 她似乎沒有正沖負的照片........ = ="

12/09 00:42, , 9F
那個flickr連結中數位&底片的作品都有,跟器材無關