[作品] Canon AV-1 十年後的第一次

看板photo作者 (叮叮咚咚喵喵叫)時間15年前 (2009/08/10 22:14), 編輯推噓9(905)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
拍攝者: qek 拍攝時間: 五六七八月 一捲拍好久 拍攝地點: 全台灣 使用相機: Canon AV-1 使用鏡頭: Canon 50mm FD 1:1.4 + RMC TOKINA 35-105mm 3.5:4.3 作品連結: 網誌 : http://www.wretch.cc/blog/qek/5203007 相簿 : http://www.wretch.cc/album/album.php?id=qek&book=30 說明 : 話說在農曆年前把我爸塵封已久的相機拿去四海整理 整理了四五個月想說也整理太久了吧,就接到電話叫我趕快去拿 都放太久快發霉了,拿回來之後研究了一下,也花了一陣子研究 怎麼對焦怎麼操作怎樣玩,對焦真的有點困難,都要對很久 好不容易拍完一捲拿去洗,希望大家幫我看看,順便發問一下 想請問 1. 為何電子檔感覺顏色不是很鮮豔,跟DSLR拍出來的一看就知道差別 我用Fujicolor superia ISO 200 拍的,沖洗直接轉成電子檔,沒洗照片出來 不知道洗出照片是不是就不會這樣,還是掃描轉檔造成,還是一切都是正常的 雖然色調我覺得還不錯,不過還是上來問問大家意見 2. 這個相機現在還可以用甚麼鏡頭來接,是一定要找FD的鏡頭嗎 心得 底片機還蠻好玩的,一捲36張洗出來都還蠻滿意的,拍的時候都會有D80輔助 拍每張都會特別小心,沒有把握都不敢拍,完全沒有冒險精神 第二捲還在拍,拍完再來請教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.103.134

08/10 22:16, , 1F
1. 這支底片就這這樣吧~ 2. 沒轉接環就找FD的吧

08/10 22:16, , 2F
有轉接環可以接M42

08/10 22:17, , 3F
照片很棒:D FD推! 我第一台SLR也是AV-1 雖然他去年退休

08/11 02:03, , 4F
好厲害喔! 完全沒有曝光不足的!

08/11 13:03, , 5F
沒有曝光不足,應該是相機比較厲害的關係吧 自己也搞不懂^^

08/11 19:22, , 6F
AV-1推~

08/11 23:39, , 7F
FD系列真的很好用! 只是不知道為什麼大家都認為他很爛?

08/12 08:49, , 8F
有人覺得他爛???

08/12 12:40, , 9F
FD機身還是比較推薦A-1,AE-1p,T90,F1,nF1這幾款

08/12 13:06, , 10F
FTb哭哭

08/12 14:33, , 11F
推!光線、色調都好棒!

08/12 16:28, , 12F
我也想有其他機型可以玩,不過我爸只有這個,只有光圈先決

08/12 16:29, , 13F
感覺少了一些樂趣可以玩,我可以調ISO當作+/-值嗎??

08/12 19:23, , 14F
樓上 可以的 要記得轉回來 :D