[問題] 望遠鏡頭的選擇

看板photo作者 (愛面子)時間15年前 (2009/03/07 01:25), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近要去日本看櫻花,想入手一隻望遠鏡頭, 相機是F80s,已有一顆A09,想補70mm以後的焦段。 這兩天做了功課,目前看到幾支覺得可以考慮, 但不知道到底選哪支好,希望大家可以給我一些意見! 礙於費用跟重量,目前考慮的是 Nikon AF 70-210mm F4-5.6(二手,且尚找不到有D版,所以是無D版) Nikon AF 70-210mm F4(二手) Sigma APO 70-300mm F4-5.6 DG MACRO(應該會買新的,因為我不太會驗鏡頭XD) Tamron 70-300mm F4-5.6 Di LD Macro (A17) 畫質的話,似乎是原廠F4比較好的樣子, 所以想說是不是徵徵看,有品相好的就可以考慮。 如果徵不到,可能就買sigma那支。 不知道大家有沒有其他建議? 另外一直看到mobile01上說到望遠很容易晃到或震到, 所以腳架一定要準備一下, 有點不解的是,如果快門夠快,為什麼還是會有這樣的現象? 先謝謝大家啦! 雖然單眼也買了一年多吧, 但感覺原地踏步阿, 還好興趣還在,還可以繼續玩下去! (只是錢不夠而已XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.131.132

03/07 01:27, , 1F
啊會晃到就是快門沒辦法夠快咩....

03/07 02:48, , 2F
快門夠快的話 還是會晃的

03/07 02:48, , 3F
要拍風景的話 穩定的腳架和快門線是必備工具

03/07 11:10, , 4F
1/焦段 不就是安全快門了嗎~?