[問題] 請問我拍立得是怎麼了....

看板photo作者 (ferd)時間17年前 (2007/06/16 01:56), 編輯推噓4(401)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
如題 各位大大 小弟的相機是 sun600(LMS?) 它是沉睡已久的相機 之前被我想起翻出來 我5月22去買底片放進像機 他沒有自己吐黑片 我拍了第一張他才出來@@ 當然 第一張毀了... 前天拍照都還正常 但是昨天要拍時 打開像機 它上方就一直是紅燈沒跳到綠燈 我等了半天等到聚餐散會了都沒變燈 所以沒拍照@@ 但是等到我走出餐廳再拿出來試一次 他變燈了 我馬上拍 結果聽到拍攝聲 但是沒有接下來運轉聲 也沒吐片 等我再按第二次 它才吐片 但是照片呈現曝光 只有下半部有一點點模糊景色... 之後我再拍 都沒反應 連紅燈都沒出現 我後來只好取出片夾再放入 重覆這動作5.6次... 有幾次它有運轉聲 但都不能拍 還有一次我取出再放入 它吐了2張出來...不過只一起吐出2張照片的屁股 我只好把照片推片夾裡@@.. 這是怎樣阿@@還不到一個月 是沒電麼@@?? 剛剛在試一次 把片夾一放入她自己吐了一張出來 不過當然是曝光 全白 剛剛邊打文章又試了一次 這次正常拍攝 不過當然還是曝光了.... 現在剩一張 不過像機又沒反應了 沒紅燈.... 努力把片夾抽進抽出半天 終於又可以拍一張 不過這次沒吐出來 也只給露個屁股@@ 我自己把它抽出 哇哩咧 根本是未拍攝狀態的深咖啡底片 就這樣 最後一張也毀了 哀 一片夾毀4張 好心疼 忍不住手賤 把最後一盒底片打開放入 相機竟然神奇復活 這次有自己乖乖吐黑片 ꜊非常詭異....... 我拍了幾張 第一張全黑 第2.3張有我拍的東西 但是非常不明顯 基本上照片還是呈現黑黑的狀態 仔細看才看得出有拍攝物體@@ 今天晚上不放棄 剛剛拍第4張 這張正常 後來再拍兩張 這2張都又恢復物體模糊幾乎全黑的情況 ...這....我真是越來越搞不懂我的相機是怎麼了@@ 感覺又回復正常了........好詭異 最主要是我不知道我像機是怎樣啦 沒電麼 它底片也沒過期阿 到08/08ㄟ== 有大大可以解答一下麼== 嗚嗚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.183.120

06/16 12:29, , 1F
看起來是電路不正常耶~導致曝光跟吐片都錯了

06/17 02:17, , 2F
感謝B大....請問B大知道維修費剎不多多少麼@@

06/18 08:38, , 3F
不是b大啦 問題是這臺600很便宜 基本上應該也沒得修

06/18 08:43, , 5F
像上面這臺