[問題] 關於自拍王WaiWai底片問題

看板photo作者 (在煎了…可樂餅 )時間18年前 (2006/07/02 22:19), 編輯推噓0(009)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
先前在Y拍購入了兩台KonicaMinolta WaiWai相機, 是內裝ISO 1600底片的版本, 這幾天陸續的將它拍完了。 但是小弟現在有個疑問, 就是,市面上有兩種版本,一種為ISO800版本,一種為我買到的1600版本, 這兩者,除了底片上的差異外, 快門速度會不會因此也有所差異? 再來就是reload ISO400的新底片之後, 那麼我該是以800為基準去沖洗(增一格),還是1600? (兩格) 若大家給我的答案都是ISO800, 那我可能會想把之前拍的那兩卷,減一格沖了。 不知道這樣對還不對, 還請版上各位先進指教。 謝謝。 -- ====================================== 我的照片目前還沒辦法讓藍星人共鳴 越看似不起眼的角落,更要用心去感受! 個人相簿 http://photo.e7go.tw ====================================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.208.34

07/03 01:50, , 1F
據說快門速度一樣 照ISO800沖就好 沒差很多負片寬容度

07/03 10:04, , 2F
看你拍的時候怎麼拍吧 光圈 f/11 快門 1/100 都是固定的

07/03 10:05, , 3F
我用 Wai Wai 還是會預想曝光情形 雖然基本上還是想拍就拍

07/03 16:17, , 4F
瞭解了.那麼我應該會把ISO1600這兩卷用800沖了...

07/03 16:18, , 5F
因為曾看過某版討論有人提到...ISO1600沖出來時有點暗

07/03 22:25, , 6F
ISO1600 當作 ISO800 沖不是更暗嗎...

07/03 23:23, , 7F
可是ISO1600拍800不是已經過曝一格了嗎??

07/04 11:23, , 8F
Wai Wai 並不會測光阿...

07/04 11:45, , 9F
對阿,他不會測光,但若依照原設定,裝1600不就是過暴1格?