[問題] Nikon FM2與AF 50mm F1.8價格

看板photo-buy作者 (.......................)時間14年前 (2010/01/03 21:04), 編輯推噓4(409)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
朋友從其家人處拿了一台 FM2以及 Nikkor AF 50mm F1.8 (無D版) 問我要不要接手 XD 但朋友不太了解相機,問相機狀況他也不甚清楚 只說大約四五年沒拍過,外觀看起來還不錯 囧> 至於鏡頭,他只知道幾年前有拿去清理 現在看起來則是有一點髒(他說不曉得是發霉還是灰塵) 這樣一機一鏡加一個相機包,開價是7500 之前做過功課得知 FM2機身功能正常七八成新的價格約五千上下,不超過六千 我比較不了解的是,那顆鏡頭是不是值得? 我對這顆鏡頭的價格沒概念(且有清洗過、現在則是有點髒,不確定是否為發霉) 畢竟如果花了七千多,但後續還得再花一筆,那我會勸自己打消念頭 雖說最近剛入手一台Zenit 配上 Helios 44-2 2/58 可以慢慢玩 XD 但因為想出清FM10以及手邊其他的相機,再貼一點錢就能換成FM2,於是有點心動XD 只是不曉得一機一鏡(狀況未明)加一個相機包,7500的價格算是貴還是便宜? 朋友說價格可以再談,我會找一天直接看機再出價 我知道有關機身與鏡頭的資訊不足,但懇請板友給我點想法,不曉得我出多少才算合理? 不希望朋友帶著相機特地到台北又得帶回家白忙一場 謝謝^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.131.214

01/03 21:16, , 1F
我已為六千上下才算正常 原來這麼便宜

01/03 21:25, , 2F
FM2在台灣一直都是被哄抬著 品項不錯的話可以考慮

01/03 21:31, , 3F
af50/1.8的話 kenrockwell上是說 75美金(2400)可考慮

01/03 21:31, , 4F
不過私人認為 fm2還是配ais爽度比較高

01/03 21:41, , 5F
六千其實太貴了 不過這台一直都在被炒作

01/03 21:45, , 6F
老實說 鏡頭你用過一陣子就不會想用了 還不如單買機身

01/03 21:45, , 7F
fm2配ais 50mm f/1.2 or f/1.4才讚

01/03 22:42, , 8F
我自己覺得七千五有點貴,如果單機功能測光都正常再說

01/03 22:44, , 9F
拍賣上FM2我覺得最近價格趨緩,5000-6000差不多

01/04 17:23, , 10F
機身狀況不錯加鏡頭的話 應該還好吧 跟他殺6500

01/04 17:25, , 11F
鏡頭長霉就不要 單機身 朋友價4500

01/04 18:14, , 12F
推樓上,我說的價格是單機身啦~4500很合理也很好價

01/04 18:47, , 13F
感謝樓上各位,這樣我心裡也算有個底了~ 謝謝大家:)