Re: [問題] 請問各位藥師 去藥局領藥 需要健保卡嘛?

看板pharmacist作者 (空虛!寂寞!冷~)時間12年前 (2012/08/17 20:16), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《blauen (藍的)》之銘言: : 想請問各位藥師 : 是這樣的 我幫媽媽去藥局領慢性簽藥 : 去甲藥局 對方每次都和我要健保卡 : 可是去乙藥局 對方卻跟我說 不需要健保卡阿 : 請問去藥局領慢性簽藥品 到底需不需要健保卡呢? : 會跟你要健保卡的 是不是有A健保的嫌疑呢 : 因為對這一塊不大了解 麻煩各位藥師回答一下了 : 謝謝了 去健保藥局領藥都要健保卡,至於沒跟你拿卡的可能是他慢箋處方數量很少 所以還不需過卡 還有我跟你說慢箋領藥刷健保卡是要成本在,讀卡機3000up 健保專線月租費 過卡對藥局一點好處都沒有,還有A健保的民眾與診所應該比藥局容易得多 因為藥局只提供處方籤服務,開立藥物跟就診這兩個動作才是需要健保局付錢的地方 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.101.126

08/18 01:10, , 1F
沒錯~~~藥事服務費和藥價差少的可憐阿!!!

08/18 01:10, , 2F
A最多的應該是每個月領慢簽,又放著不吃的民眾吧!!! XD

08/18 20:47, , 3F
這篇原文在哪?超想去X的

08/20 00:32, , 4F
傷心了,真相是甲藥局不但沒A健保,還被健保A網路費跟人力

08/20 09:02, , 5F
真可憐,賠本經營已經夠慘了,還要被質疑A錢.