[申覆] 藥事行政與法規

看板pharmacist作者 (記憶。重量)時間15年前 (2009/02/16 15:35), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
12.某醫師降sildenafil錠磨粉裝成茶包,供山友登聖母峰時預防高山症用。 下列相關之敘述,何者最正確? 猨(A)該sildenafil 錠磨粉裝成茶包使用,一如小兒科用藥,未違反藥師法「不得任意 代以他藥」規定 獏(B)原處方醫師即該醫師本人,未違反藥師法「應通知原處方醫師,請其更換」規定 獱(C)該醫師未違反藥事法「無藥事人員執業之偏遠地區或醫療急迫情形為限」規定 斅(D)Sildenafil 錠口服需經溶離才能吸收,磨粉目的為加速溶離,未違反藥師法 施行細則「不同成分、含量、劑量之藥品」規定 正確答案 C 我選的答案 B 題目上並沒有說醫生是在偏遠地區(聖母峰?)執業阿~~ 憑什麼知道那裡"沒有藥事人員執業"壓??? 所以我選B @__@ 請問是我想的不夠周到嗎??? 大家有什麼其他的見解嗎??? 如果是我想的不夠周全~~我就不去申覆了 = =a 謝謝大家!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.169.141

02/16 15:37, , 1F
我也選B..B應該是規範藥師而不是醫生吧.....

02/16 17:00, , 2F
我也選B耶~

02/16 17:42, , 3F
我猜他是帶著然後去山上發給朋友用..所以我選C

02/16 17:47, , 4F
所以說~~這題可以申覆嗎= =a

02/16 17:51, , 5F
如果醫生是在台灣調劑讓山友帶去聖母峰 不就違法了嗎?!

02/16 17:58, , 6F
嘿壓!!!!好吧~~我也來申覆!!!差一點點啦~~我不管@__@

02/16 21:40, , 7F
這題我也選B

02/16 22:04, , 8F
我只記得藥事法管「事」,藥師法管「人」...