[閒聊] 又被貓咬了^-^|b

看板petwork作者 (ORANGE)時間14年前 (2010/07/27 01:40), 編輯推噓7(812)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
這篇不是抱怨文 只是篇閒聊文唷 ~~~~~~~~~~~~~~~~ 昨天下午接到電話 說有隻貓咪要來剃毛 主人自己說貓咪很緊張,會咬人 所以不洗澡,來剃毛時主人要在旁邊 本來是不想接的...因為我們美容室平時沒對外開放 我自己工作時就比較亂...不太想整理 不過因為似乎那位主人過去都這樣 而且說話很有禮貌 所以就答應了..想說...不過就是隻貓嗎 時間到了,主人穿著厚外套帶著貓來了 貓咪是隻金吉拉,不太開心的臉 主人說話很客氣,他先說明了他的貓很兇,會咬人 然後他會陪在一旁看看能不能幫上什麼忙 (我覺得這句話比"我想看你們怎麼用我的貓"這種話好聽多了) 我隨口問了句:那他會不會咬你?主人說:所以我穿厚外套來了! 還問我說要不要戴個厚手套或是長袖上衣..囧... 貓咪比我想像中的難搞多了 基本上 真的很難很難溝通 主人是個看起來身強體健的男生 但是個標準貓奴.. 請他幫我抓,他只能"安撫",說好乖.好乖,不要這樣... 主人說他的貓個性他知道,能剃多少剃多少,不強求 剃毛間,主人說因為前陣子住院,貓托給家人顧,已經說過要怎麼顧了 結果還是顧到打結,出院看到後很生氣,也只能帶來剃毛了 是我太過大意了,也太過看輕那隻看起來很宅的宅貓了 (自古宅宅相輕,宅貓看不起阿宅也是正常的...) 剃了背之後想剃肚子(因為腋下打結了)但在那種狀況下真的沒辦法 脖子剃了一半後也沒辦法再剃了 之間伴隨著無數次主人的尖叫聲 (主人"啊~~他在咬你的手!!" 我:"咦?真的耶") (主人"啊~阿喵~~放開別人的手啦~!!" 我"唉唷,現在不是玩的時候!") 最後貓咪以醜到不能再醜的狀況下回家了,腋下的結也沒剃完 其實主人似乎不在意 還安慰我說以前的美容師剃的比我更豪邁 但我真的很沮喪 真的沒想過怎麼會剃成那鬼樣子... 還花了那麼久的時間 最後錢也沒跟他收到全額,剃成那鬼樣要是還收全額價就太沒良心了... 後來想想,會變成那樣 一部份是因為主人在場,有些動作怕主人誤會我在虐貓 一部份是因為我那天是代班,有些工具用不習慣 但最大的問題還是在於我一開始太過大意,對自己太過有把握 想說連腹部毛一起剃掉才會徹底把貓惹怒 如果一開始就安安份份只剃背毛,至少貓咪能有個還算整齊的西莎造型回家 ========================================================================== 雖然被咬的很慘 其實我並不討厭這隻貓跟他的主人 跟主人的態度有很大的關係吧 另一位貓的主人"我的貓很乖,不用打麻醉" "我的貓回去怎麼都不出來,你們是不是打他了" "貓貓你好可憐,被嚇到了哄" 兩隻都是難溝通的貓咪 但我寧願再遇到這隻把我的手咬爛的貓 也不想再遇到那個活在自己世界的主人 我突然想到 有些貓咪的主人知道貓咪不乖巧 送來美容時會說"剃剃看,不行就算了" 那要是剃一刀下去,在背後開條高速公路後貓咪大瘋狂爆走了 那該怎麼辦? 是拼著被他吃掉的危險剃完? 還是讓他帶著奇怪的造型回家?? ps:後來主人說...其實他這次住院,是被貓咬到去住院的... 所以雖然覺得沒什麼,下班後還是去熱鬧滾滾的急診室掛號 面對只有臭臉跟冷眼的護理人員,拿了消炎藥跟止痛藥各四顆 搞到半夜十二點才離開醫院 第二個打擊,我竟然要被貓主人告知才發現我的手指被貓抱著咬... 感覺遲鈍到這地步,真的要變成傳說中的恐龍了嗎? 本來就想說如果被咬傷了應該就能請假了吧 後來被咬到了,就很開心的跟醫生說 "我被咬了耶~被咬了耶~那這樣就可以放假了~~^ ^" 醫生沈默...搖搖頭嘆口氣,不理我直接去看診... 同事們聽到我被咬都只有一個反應"哪隻動物不咬你?" --消えない 君だけが真実   残して 此処に 眩しく儚い僕等の痕跡を-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.200.98

07/27 02:30, , 1F
很悲慘 但為什麼看形容好有畫面又很想笑XD 連主人都穿厚外套
最強的是我請主人抱好貓,他先鄭重的把兩手袖子拉到包住手的長度,再放在貓身體兩側 環繞住貓,一副"我準備好了"的樣子

07/28 00:53, , 2F
我也被貓咬過...後來比較兇的貓都被麻醉再處理 >"<
本來應該也是,但主人說以前在別的地方有麻醉剃毛過,後來貓反應不是很好,就算了

07/28 01:39, , 3F
你真是太有趣了 欣賞你
...被貓抱著咬手應該是要被同情的...或是憤慨的...沒人想同情我嗎...

07/28 11:56, , 4F
是很同情你 可是畫面太好笑了....完全蓋住憤慨的情緒.....
被咬到爆血不夠慘,慘的是爆血後頭上還被貼了個蠢字...

07/28 20:25, , 5F
好可憐喔~~~被貓咬很痛吧~~~(這樣有覺得被同情了嗎??)哈哈
感謝各位的同事愛....如果沒那括弧我會更感動...

07/29 18:46, , 6F
主人真的很白木,浪費醫療資源,就是有他這種人,急診才忙
啊??樓上,我不懂你意思?? 我其實不覺得主人有錯耶,畢竟他也盡他的努力去阻止阿喵咬我,雖然成效不彰 而且我也能接受他不想阿喵打麻醉的原因 然後...急診? 是指動物的急診還是人類的急診? 我這篇沒提到動物的急診說...還是樓上覺得我不該去掛急診浪費醫療資源?? 話說做這行以來,台中的醫院我已經逛了最少6家的急診室,我比較推中國~最常去~~ ※ 編輯: TURBOJULIY 來自: 114.46.130.5 (07/29 22:01)

07/30 12:51, , 7F
你要跟貓說"這是我的手!!"

08/11 17:01, , 8F
推樓上XDDDDDDD

10/28 23:33, , 9F
形容的真的很有畫面,要忍住不笑都很難!之前協助美容師處

10/28 23:46, , 10F
理貓時,有些貓真的會讓人精神衰弱,聽他們不停罵髒話

10/28 23:47, , 11F
還要很專心,不然一不小心就會慘遭貓吻!!