自己開業。

看板petwork作者 (乎伊一片生長ㄟ土地。)時間16年前 (2008/02/20 01:17), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
我在我家地下室弄了一個工作室, 從「開始營業」到現在也有三個月了吧。 因為我還是有在上班,所以就是閒暇/週末的時候有狗狗來就做, 目前客人數:4。 (若是要扣掉一個是朋友一個是我老闆的狗那就只有2 XD) 自己做寵物美容其實很簡單, 我一開始想也就只要一張桌子一台吹風機一個洗狗的地方就夠了, 也想了很多東西要賣要做怎樣的寵物料理之類的。 只是現在還在慢慢起步中。 但我已經很享受那種自己當家,我說了就算的感覺, 不像以前給人家請,要顧慮很多其他的東西。 我們醫院換了新獸醫群,我做得很不開心, 我的標準很低,只要對動物溫柔一點有耐心一點就好, 但是我看到的是獸醫可以把貓任意舉在空中, 或是根本就不覺得動物也有痛覺也會害怕。 我常常在跟獸醫吵架頂嘴,想著要辭職, 我幾乎要忘了我曾經多麼喜歡這份工作。 那天幫一隻懷孕的西施美容, 主人說獸醫建議她來我這裡, 因為在家裡比較安靜也比較少別的狗(是根本沒有別的狗吧,哈哈) 狗狗比較不會緊迫。 我破例讓主人留下來在旁邊看, 狗狗很乖主人也很友善,一切都很好, 沒有任何壓力,不用趕時間, 人跟狗(至少我看來是如此)都很開心, 主人還說等小狗出生了會寄照片給我看。 這就是我一直努力想做到的, 讓狗狗(貓咪應該很難)在沒有壓力/壓力少少的環境下做美容。 等下有新的貓咪要來剃毛, 我的右手大拇指上還有一道被一隻抓著要抽血的小貓劃開的傷口, 目前客人數:4.5(因為還沒來 XD) -- http://blog.sina.com.tw/fluffyspa/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 99.238.123.13

02/20 08:41, , 1F
加油喔^^ 社會上就是需要你這種人呢^^

02/20 14:48, , 2F
加油喔!!!可以自己開業是很多人的夢想呢!!

02/21 20:05, , 3F
請問原PO在哪縣市呢??若在台中..真想帶喵去給你美容耶

02/22 06:04, , 4F
大推~~~~~!!!!!!!!

02/22 11:37, , 5F
謝謝^^ 只是我不在台灣~~(不然就會有廣告嫌疑哩 XD)

02/23 01:00, , 6F
原po不在台灣阿>< 失望.....orz

02/23 01:00, , 7F
還是原po有興趣來台灣開分店XD

02/25 09:40, , 8F
哈哈,我也想回台灣,但是沒辦法目前只能在這~~~

02/26 12:16, , 9F
大推~~~~~!!!!!!!!