[心得] 想找11年前把兔子送養給我的人

看板pet作者 (這樣很好。)時間8年前 (2015/07/21 18:29), 8年前編輯推噓16(1604)
留言20則, 17人參與, 最新討論串1/1
因為時代真的太久遠了...我只記得當年是2004年的7月 暑假期間 當年送養的人 是位男生 高高瘦瘦的 ID的開頭依稀記得是S開頭.... 對於阿兔的描述,只有稍為描述外觀,說他是男生,個性很活潑這樣 後來還有跟我說,阿兔以前是跟一隻母兔一起養的 但是因為阿兔太活潑(我後來覺得您應該是想要講凶惡,但不敢講xd) 導致那隻母兔抑鬱而終... 其它的我都不太記得 甚至當初的送養文 連照片都沒有.... 當時認養兔兔,也是非常的衝動.... 所以沒有跟送養人聊太多兔兔的事情,而送養人似乎也急著要送出來 所以也沒有主動跟我講太多,只稍微講了下他的生活習慣而已 我是到這位送養人的家裡去拿兔子的 地點似乎在中和(或永和)的某間舊公寓 樓層是3~5樓(詳細真的忘了),因為要給我的東西很多 送養人還希望是我能夠帶著朋友一起搭計程車去他家拿 送養人是說即將搬家(好像是要搬去台中?不太確定), 所以沒有辦法帶著兔兔一起過去才送養 兔子被裝在一個暗粉紅色洗衣籃裏面 另外還送我一包草、一包飼料跟一個大籠子、一個尿盆跟貓砂 阿兔以前尿尿不會再尿盆裡 只有大便會大在裡面 尿尿他都尿在籠子的固定一個角落 (後來他尿尿跟便便都會在便盆裡了~好乖) 阿兔剛來我家的時候 個性很古怪 而且很緊張 連續一個禮拜我都沒看過他睡覺(眼睛連眨都不眨) 不給抱、不給摸 一直到過了一個禮拜後 他才稍微給我摸摸他 但是他依然不給抱 到現在11年過去了,他還是不給抱:) 我不逼他了 我只想跟您說... 阿兔他這11年來,過得還可以,我盡我所能的給他好的環境 無論我到台中唸書、回台北工作、結婚、懷孕、出差 我都帶著他,或是安頓到我放心的環境.... 他很可愛 超可愛 我的朋友跟我的家人都好喜歡他 雖然他以前的個性真的不像你說的只是活潑而已 他根本是惡魔 見人就咬 而且死咬著不鬆口 像個活動訂書機似的 我、我室友、我媽、我弟、我的歷任男友都被他咬得傷痕累累~ 不知道他以前是不是也是那樣兇狠的對待您XD 不過他在這一兩年變乖了,老了...病痛多了.. 沒有力氣咬人了...這一兩年真的變得好乖,變得更可愛 (便宜到我老公,認識他的時候阿兔已經老了,他都沒被咬過) 我們讓他住在室外 他是放養的 他很開心 整個陽台都是他的兔窩 他平常都是在戶外跑跑跳跳,在地上滾來滾去.. 但是他很乖喔~他尿尿跟便便都還是會固定的回到籠子裡去 晚上也會乖乖的回到籠子裏面睡覺~隔天再出去玩:D 就這樣10年多了 今年他因為心臟 癱瘓了...現在他不能動了 吃吃喝喝都要靠人餵...唯一欣慰的是 他還蠻愛吃的.... 我想要找您 是因為當年我認養他的時候 我什麼都不懂 謝謝您把阿兔送給我 讓我從一個什麼都不懂的女孩 ;到現在儼然也是個養兔高手(<--當然是我自己說的) 讓我從一個看到動物會有點怕怕的人;到現在很樂意接觸小動物 讓我從一個怕血怕病痛場面的人 ;現在能夠照顧癱瘓的兔子 幫他按摩 幫他打針 處理他受傷的傷口、一口一口的餵牠吃菜 我真的很感謝我和阿兔的所有緣分 也要感謝你 將阿兔送給我 醫生說阿兔應該沒有多久可以活了(甚至有醫生給了一個時間是再..半年 最多一年) 他癱瘓到現在已經快4個月了..... 他的確也是身體在不斷的惡化...除了努力的維持他的生活品質外 其實我也做好了心理準備,他隨時都有可能離開我T^T 不過 我真的很想知道這10年來的他之外 他小時候 到底是個怎麼樣的兔子呢? 還有 他到底是幾歲的兔子呢(當初認養時,也沒有認真的問他到底幾歲了)? 我只知道他到我家11年了 那他之前到底活多久了? 我不知道都已經過了10多年了 您是不是還會看寵物版(或是兔子版) 抱著一絲絲的希望 在這個當初與您結緣的版上po文 希望老天爺能夠幫忙 讓您看到這篇文章 我的id都沒有變 但當初的認養信已經刪掉 所以...我找不到您的id了 希望您會看到 附上阿兔的照片 https://www.facebook.com/jay.hsiao.77 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.102.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/pet/M.1437474570.A.AA6.html

07/21 20:59, , 1F
淚推 希望找到原本的送養人

07/21 21:41, , 2F
記得ptt以前刪除的信還是看得到,樓主可以查查看

07/21 21:42, , 3F
不知道要去哪找呢@@~~~真的是很久以前刪掉的信耶!!!!
※ 編輯: minitina (118.160.102.125), 07/21/2015 21:42:59

07/21 21:51, , 4F
剛剛試過了 只保留了一個月的信件 這種10多年前的沒有

07/21 23:28, , 5F

07/22 03:26, , 6F
希望妳可以找到!推推~
※ 編輯: minitina (118.160.102.125), 07/22/2015 08:51:34 ※ minitina:轉錄至看板 rabbit 07/22 08:53

07/22 12:43, , 7F
淚推

07/22 16:16, , 8F
我覺得好感人 明知道他會先走 還是超捨不得

07/22 17:49, , 9F
嗯嗯 謝謝~~~我只期望他在最後的兔生裡面能夠舒服點

07/22 21:54, , 10F
好可愛的文章,你是好兔主

07/22 22:52, , 11F
感人~

07/23 13:49, , 12F

07/23 16:08, , 13F
好可愛,妳是好主人

07/23 23:40, , 14F
推遇到你真好

07/24 05:42, , 15F
如果是在ptt認養的要不要搜尋文章看看!?

07/24 08:31, , 16F
QAQ 好感人...已哭

07/24 08:57, , 17F
回應eva 我搜尋過了 2004年的文章也沒剩幾篇了 (暈

07/24 11:22, , 18F
好感人......

07/25 09:34, , 19F
好棒,希望可以找到送養人

08/04 08:27, , 20F
推 你是好棒的主人♡