[問題] 狗狗不停的咳嗽

看板pet作者 (Cerella)時間12年前 (2012/03/28 11:29), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我家狗狗博美犬 母的 13~14歲 有心臟方面疾病(心室肥大) 上週五起床開始咳嗽,與平常的咳嗽聲不太一樣 當晚帶她到平時生病去的A醫院就診,照了X光、超音波、抽血 抽血-->驗一些內臟功能指數->大致上都算正常,同時也檢驗有無心絲蟲(陰性) X光-->氣管有塌陷 超音波->瓣膜逆流(此專有名詞不是很清楚,只曉得他可能會造成肺水腫) 我家狗狗平日都是吃醫生開的處方飼料+水煮雞肉 當天醫生也是開了心臟的藥,控制心臟惡化的藥回家給狗狗吃 咳嗽的原因醫生是說:季節轉換造成他過敏引起的,就這樣回家了 這幾天怕他冷或是不適應天氣,(因為我家比較冷)所以都開著暖氣 周六週日狗狗還是不停的咳嗽,睡到半夜咳的更嚴重一次至少咳半小時 星期一覺得不太對,帶去給就近的老獸醫看 醫生說是感冒引起的咳嗽,幫他打了兩針,昨天也打了兩針共四針 當下也有轉告醫生在A醫院就診的情況,醫生說咳嗽心臟問題也有, 可是狗狗咳成這樣多半都是感冒引起的咳嗽,也告訴我不會那麼快好 又開了感冒藥給我,要我早晚給狗狗吃,等藥吃完後再吃心臟病的藥 昨天晚上也打了兩針,但是狀況一點都沒有改善 看她小小隻的身體,每天咳成這樣真的好心疼.. 我懷疑他是不是有卡到骨頭在喉嚨, 但是醫生說如果有卡到應該是沒有辦法吃喝,吃的東西都會吐出來 想請問大家狗狗最近是不是有因為天氣轉換家裡的狗狗一直咳嗽呢? 另外依經驗,感冒引起的咳嗽大概需要多久的時間會康復呢? 當狗狗一直咳嗽的時候該怎麼幫他她會舒服一點? 謝謝 謝謝 如果有什麼需要注意的也請跟我分享~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.220.238

03/28 12:17, , 1F
怎麼不去狗板PO

03/28 12:26, , 2F
謝謝 我知道了