[心得] 小紅螞蟻會吃狗飼料

看板pet作者 (向日葵)時間14年前 (2010/05/10 17:12), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
這幾天發現,小紅螞蟻會偷吃狗狗的飼料....為此展開"飼料保衛戰". 囧> 天氣轉熱之後,家裡入侵的小紅螞蟻數目一直不少. 我前幾天看著狗狗拖拉的狗飼料,並沒有小紅螞蟻攻擊, 那時候心裡還在想,狗狗的飼料難道小紅螞蟻不吃嗎?不知道該不該高興! 才這麼想沒有兩天, 5/10(五)當我要餵拖拉時去取飼料,赫然發現大包狗飼料袋和用來裝較少量飼料的奶料罐, 前頭都有長長~~~的小紅螞蟻列隊,已經被入侵了! 尤其是那大包的狗飼料袋,我看那厚塑膠袋上面,已經被小紅螞蟻咬破幾個洞, 從這幾個洞之中,螞蟻正源源不絕地進出! 為了保護為數不少的狗狗飼料, 父親認為:拿到外面去晒太陽,讓太陽的威力將螞蟻趕跑就行了. 可是我覺得...外頭即使很熱時,也可以看到小紅螞蟻辛勤地工作著,不怕熱吧! 不過還是姑且試試...我將飼料連留在裡頭的螞蟻移往外頭晒太陽. 然而當天晒了半天後收進來、再加上隔天晒到快中午.... 我發現情況正如我所預料的:小紅螞蟻形成新的路線,繼續很努力地搬飼料! 為了保衛飼料,沒辦法,我只好用臉盆裝水再在裡頭放罐子,再把飼料放上頭隔絕. 這麼做雖然阻止了小紅螞蟻繼續入侵, 可是原來已經留在袋子(包括罐內)的小紅螞蟻, 雖然經過了這幾天,到今天很多都還活著喔(雖然我並不想傷害牠們). 囧> 我希望在接下來的熱天裡,能夠順利地隔絕小紅螞蟻的入侵...好保衛拖拉飼料. 囧 -- 向日葵具有強韌適應力不需要特殊照顧,給予充分水分種子多能發芽, 再施以適當肥料及合適的日照環境,植物多半能成長茁壯並開花結果。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.212.101

05/10 20:16, , 1F
曬了飼料也會變質吧

05/10 21:30, , 2F
都長螞蟻了..直接丟了吧..飼料都不乾淨了

05/11 12:40, , 3F
小黑螞蟻也會 之前我也是隔水放飼料~"~

05/18 17:06, , 4F
囧rz

04/20 07:43, , 5F
2F所言差矣。就是因為飼料乾淨無毒,螞蟻才會來吃。

04/20 07:43, , 6F
螞蟻天生的本能,如果那是壞掉的,有毒的,牠們不會去吃。

04/20 07:43, , 7F
我建議原po,放著不理,我家的黃金獵犬也是這樣吃。頭好壯壯

04/20 07:44, , 8F
螞蟻搬走的飼料有限,不會把整包3公斤裝的飼料搬光的。

04/20 07:44, , 9F
看似整群,其實搬運量有限。