[心得] 狗狗眼睛受傷

看板pet作者 (請叫我生活智慧王)時間16年前 (2007/12/30 21:21), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
我老家養了一隻吉娃娃布丁,年紀很大了 跟我養了一年多的黑柴KOBE一直處不好 昨晚我帶著KOBE回家,照例,布丁又裝著老大的姿態 不過,他們沒有激烈的爭吵,只是靜靜地互相嗅來嗅去 我老媽還說,終於,他們可以當好朋友了 就在這個時候…我二姊發現…………布丁的眼睛掉出來了 我差點沒有暈倒,沒有爭吵,沒有互咬,而且就在我們的腳下 到現在我們還搞不清楚到底怎麼發生了 (獸醫給我們兩個解釋,一是打架,二是過於生氣,導致眼壓過高) 吉娃娃的眼睛本來就比較凸 但昨天的狀況是眼球幾乎外露,而且佈滿了血絲 我上來寫是想告訴大家如果碰到狗狗眼睛受傷的急救方法 重點是保持受傷眼球的濕潤 可以用食鹽水沖洗眼球 然後以最快的速度送你熟悉的獸醫院 昨晚我們送去醫院的時候, 醫生說很多人不以為意,結果後來狗狗的眼睛都瞎了 昨天布丁的醫生是先打靜脈鎮靜, 然後用手將眼球推回原來的位置 今天回去複診,瞳孔的反應比較慢,但已經有恢復 給大家一個參考 不要慌張,讓狗狗的眼球保持濕潤,趕快送醫 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.130.6

12/30 21:37, , 1F
看到眼睛掉出來我應該會昏倒吧 = =

12/30 22:49, , 2F
推回原來的位置?? 直接塞回去?

12/31 00:26, , 3F
不用手術嗎?

12/31 00:44, , 4F
應該是凸很出來還沒掉吧~