Re: [閒聊] 兔仔便便有那麼好吃嗎?囧rz

看板pet作者 (showla)時間16年前 (2007/12/14 16:57), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《Moniko (Niko)》之銘言: : 如果我沒記錯 : 中醫記載上兔仔便是有療效的 : 但是...有沒有這麼好吃啊??? : 我家的科基幼犬 : 每次都跟在兔仔後面 撿便便吃 : 而且還吃得很高興 : 牠連伴了狗罐頭的乾飼料都有辦法挑出來不吃 : 這麼挑食 怎麼會喜歡吃跟飼料形狀相似的"超營養正露丸"呢? : 硬要把它從嘴巴挖出來還不給挖... : 整個很囧rz 兔子吸收營養的方式較其他動物不同 由於兔子的食物纖維含量很高 因此需要經過兩次的消化才能吸收 兔子的盲腸很發達(人類的就沒什麼用 只有發炎才會意識到它的存在..) 而盲腸的功用就是將食入的食物發酵分解 大出來的東西就叫做"盲腸便" 就是原PO說的很營養 有點濕濕軟軟的 兔子和狗都吃得很開心的東西 盲腸便的確很營養 因為它只是被消化了養份都還沒被吸收 因此兔子大出盲腸便後 還會把它再吃進去一次 這次才是真的由小腸吸收其養分 然後再大出來的 才是真正的"排遺" 因此看到兔子吃大便 不要驚訝 那是非常正常的 他們正在吃盲腸便 那是他們吸收營養的方式 不過如果你天天清理籠子是不是兔子就會營養不良呢 其實也不盡然 現在的兔子通常都很好命 不會只吃乾草 如果有吃精料或者水果 這些都是可以直接被吸收營養的 不需要用到盲腸便的機制 所以不要太擔心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.167.212

12/14 19:52, , 1F
不是 我知道兔子會再次回收盲腸便...

12/14 19:52, , 2F
我是說我家的幼犬喜歡吃兔仔便便 囧rz

12/15 07:24, , 3F
印象中盲腸便大都在落地前就被兔子吃掉了~