[心得] 難忘的經驗(幫朋友的愛犬接生)...

看板pet作者 (李小白)時間16年前 (2007/12/11 10:22), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
12/9晚上十點半,難得一個輕鬆悠閒的週日夜晚,好不容易可以坐在電視機前陪著六隻寶 貝一起闔家觀賞電視節目。忽地手機響了,非凡比的妹妹(紅貴賓)要生了。我心裡想著 想著:果然和我預期的產期完全契合(週日晚間至週一淩晨)。 十一點,我扺達非凡比(三分鐘的走路路程,我竟在半小時後才到達,可見我心裡是一點 都不緊張的!),此時妹妹的尿絨毛膜已破裂,妹妹的麻咪卻緊張的以為是羊膜破了,到 處打電話找醫生。我們最信任的,莫過於加州動物醫院的王醫師,我拿起手機撥了三次都 沒通(我直覺是王醫師不想接電話啦!哈哈哈~星期天ㄇㄟ...),結果妹妹的麻咪跟 我要了手機號碼,開始女人最擅長的鎖命連環叩,我也不知道她到底叩了幾通,只知道最 後王醫師的手機關機了(哈哈哈~我們只能安慰自己說是被我們打到手機沒電了...) 。妹妹的麻咪開始打遍全中壢區的動物醫院尋問是否提供24小時的急診服務,而妹妹的 拔比和我朋友則全心照顧妹妹,我呢?!坐在電視前喝著珍珠奶茶在等待救星的適時出現 。其實我心裡是愈來愈緊張,該不會.該不會..該不會...由我來助生吧?! 十二點,我看水球出現在妹妹的兩腿間已達一個小時,卻不見妹妹有任何的腹部肌肉縮收 。哎~好吧,憑著看過王醫師助生的模糊印象,我只好趕鴨子上架開工啦!不過我心裡有 著不祥的預感,因為從X光片看來,有兩個小朋友會是腳ㄚ子先出來,無形中會造成妹妹 的生產較費時且費勁。我屏氣凝神用手觸診,不會吧?!第一個小朋友就要考驗我?!於 是乎,妹妹的拔比、我朋友以及我共三個人便開始這一趟神秘之旅,六隻手在妹妹的身上 慌亂忙了一個鐘頭,小朋友還沒完全生下來,羊膜就被我們弄破了,接著大家在一陣驚叫 中愈加地使力,當然啦,妹妹也是很努力地在用力...終於,老大被我們這群門外漢推 到鬼門關再從鬼門關前給帶了回來。我朋友負責處理臍帶的切離,再帶妹妹的拔比將小朋 友肺部積水排出,妹妹的麻咪負責照顧妹妹,而我呢,則是滿身大汗癱坐在地板上... 老大帶把,體重230克,哇勒,這是我接觸過最大的巨嬰了! 一點半,當大家心思還擺在老大身上時,我聞到了血腥味,癈話,整個屋子裡哪兒不充滿 血腥味?!我話說完,沒人理我;我再說,是新鮮的血腥味,哎~真的是沒人要理我。在 我想把老大抱去吸吮初乳時,竟發現老二生下來了,接著當然又是一陣的慌張與忙亂.. .老二是小美女,體重僅有172克! 接下來,在妹妹休憩一會之後,我的不祥預感又來了,這該不會是腳ㄚ子先出來的第二個 小朋友吧?!觸診後,我又猜對了,然後又在六隻手的慌忙失措下,羊膜又破了,只見大 夥的手影愈見快速,活像佛山無影手般地將老三給救了回來...老三帶把,體重... ㄟ.如果剛才老大叫巨嬰,那這老三的250克又該如何稱呼?! 照料好了老三,此時此刻,大家都累了,於是乎妹妹的麻咪熱心地去煮水要弄泡麵來給大 夥補充體力。只是體貼的妹妹似乎不想讓我們這麼累,想讓我們早點休息,於是乎,放下 想祭祭五臟腑的念頭,大夥又開始嚴陣以待。突然,我要大家放手,只見王醫師俐落的助 生手法竟發生在我身上,短短的一、兩分鐘,我就順利推出了老四,是個漂亮的胖女娃, 體重230克! 終於,在最後的最後,我吃了一大碗的泡麵以及一大塊的蛋糕來解饞,臨走前還順便教妹 妹的麻咪及拔比如何噓尿噓便... 在回家的路上,我覺得好高興,心裡頭的喜悅真是無法形容:妹妹順利產下四子、妹妹麻 咪拔比的滿心感謝,再加上我幫狗狗接生的技術似乎已近學成...雖然累,但這種體會 ,不是人人都有機會的! 回到家,洗去全身的腥味,倒在床上時,隱約感受到太陽即將昇起。哇!原來快要五點了 ,拜託拜託,請不要讓我在入眠前見到曙光,我待會六點半可要起床去工地做粗工ㄌㄟ. .. -- 我是天生的~~~工作狂+狗奴才~~~ http://tw.myblog.yahoo.com/matilda_doggy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.129.149

12/11 18:11, , 1F
剛還在想怎麼會有人叫非凡比 原來是那家阿 哈哈哈

12/12 01:55, , 2F
沒錯啊!就是那一家...服務親切且專業的眼鏡行