Re: [問題] 關於犬瘟

看板pet作者 (心有洞 ￾N￾ NN￾)時間16年前 (2007/12/07 23:08), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《bboring (為了獅子軍的榮耀!殺啊!!)》之銘言: : 話說前幾天我家小米疑似得到犬瘟 : 症狀有:角底有黑黑的角質 眼角鼻孔都有分泌物 咳嗽 拉肚子 : 就送他去台中的吉米哈利動物醫院(大業路上) : 醫生說還要檢查看看 就採集小米的分泌物送檢 : 收費1200 : 想請問一下各位大大 送分泌物送檢正常嗎?板上好像都說是抽血 : 因為剛剛得知結果沒有感染犬瘟 可是...還是有點不太放心... : 想知道這樣可以安心嗎 還是有可能有疏忽?吉米哈利這家可以放心嗎? : 謝謝 每一家獸醫院的做法大同小異 懷疑犬瘟的話送眼睛、鼻子的分泌物甚至尿液都是可以的 當然抽血也行 不過這些檢驗並不是百分之百 不過準確率蠻高就是 有驗血清的話也許會再保險一點 不過也有遇過血清、分泌物都驗出來沒有 可是他卻就是犬瘟,後來出現神經症狀 所以還是要配合其臨床症狀,預防針有沒有打齊全...etc 預防針一歲以前八合一有打齊三針,之後每年有定期補強 基本上染病的機率極低 可以不考慮 不知道你的狗年齡,狀況怎麼樣 依據你描述的症狀,有很多傳染病會有這樣的情況 也許你的狗只是單純的感冒、腸胃炎 對你的獸醫師多一點信任吧~ 覺得有疑慮建議你再多詢問醫師,或著乾脆再換一家 我承認現在台灣獸醫的環境的確比不上人醫素質較齊 不過時代再變,現在受正統獸醫訓練的越來越多也越來越專業 以往農專畜牧獸醫畢業的老獸醫已越來越無法生存 獸醫往往最容易出現問題的就是沒有健保 動物又不會講話,所以有時候要鑑別診斷是需要做一些檢查 而且不一定會有答案,有時必須再做更多更多的檢查 而這些都是需要花費的....X光、驗血、超音波這些都要錢 要求主人做有些主人會覺得被A錢 不像人醫都有健保給付,可能你還會擔心做的檢查不夠仔細... 有疑問多再詢問你的獸醫,我相信他會很樂意給你答覆 不相信你的獸醫而上來問網友,而因此更加深你的疑慮 這樣的邏輯不是怪怪的嗎? ^^" 台灣的獸醫真的那麼失敗嗎? 應該沒有這麼差才對... 拍謝...寫得有點多發發牢騷... 基本上 臨床上 如果他的預防針有打齊 主人卻懷疑她得犬瘟 驗眼鼻分泌物是正確沒錯的,當然又抽血又驗眼鼻是最保險 不過大部分的情況下驗眼鼻就夠了 當然病毒量很少很少有可能全部都驗不出來 希望有回答到你...或者你再把狗狗的情況描述詳細一點... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.103.46

12/08 00:09, , 1F
感謝這位大大..我家小米是三個月大...只打過一次五合一..

12/08 00:09, , 2F
是寵物店買的(不要鞭我啊..)

12/08 00:10, , 3F
只是症狀實在太像犬瘟了...病厭厭的..食慾倒是不差

12/08 00:49, , 4F
...

12/08 00:49, , 5F
沒有百分之百把握他不會走失的話請結紮,只能這麼說

12/08 08:57, , 6F
不是只有八合一嗎@@?

12/08 12:34, , 7F
??寵物店的說先打五合一 不知道有沒有騙我..

12/08 12:35, , 8F
結紮?我知道啊 以後吧 不過跟犬瘟有關嗎?

12/09 17:49, , 9F
寵物店老闆的話,最好都要打折

12/09 17:49, , 10F
預防針重打狗狗應該不會有影響,怕的是漏打