[問題] 請問怎樣分辨想要收養狗狗的人是不是繁 …

看板pet作者 (PTT速度實在太慢了.....)時間16年前 (2007/11/26 22:23), 編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
大家好 請問一下 最近撿到一隻公拉拉 希望能幫他找到有緣的主人 不要在外面在流浪了 這隻狗狗因為身體健康、體型壯碩 因此我有接到幾通表示想要養他的電話 但是我實在是不曉得怎樣判斷對方說的是不是真話 還是只是一時想要養他過過癮而已 因為有個明天要來看狗的人 (原本約今天,他晚上傳簡訊改約明天) 他傳簡訊給我 是用我明天再來抓狗,要留狗狗給我 我看到他用抓狗 其實當下心裡有點怪怪的@@ 後來晚上接到他的電話 他問我狗狗是公的還是母的 我說公的 然後我就問他為什麼你喜歡公的 他就說因為母的發情的時候比較麻煩(他好像是說滴的比較多) 然後我就問他你住哪裡、在哪上班等等 他講一講就突然說他之前把他養的狗狗送養 也是有繁殖場的人來 他說這種人很可惡 所以他後來是把狗送給住別墅的朋友 講半天意思應該是說要我別誤會他是繁殖場的 但是他好像是說繁殖場的好像一般是想要母狗 因為可以一直幫他們生 但是我是回他說 體型好的公狗 一樣也是會被拿去做種公 電話裡聽他的聲音是覺得他挺年輕的 不像中年以上的人 我實在是不知道該怎樣判別想收樣的人到底是不是真心想要養狗狗 不知道大家能不能提供我ㄧ些建議呢 謝謝 我真的很希望這隻檢到的狗狗 能有個好歸宿 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.180.58

11/26 22:25, , 1F
很簡單呀!多加一條限制,那就是請他們一定要結紮才可認븠

11/26 22:25, , 2F
養,繁殖場的就會打退堂鼓了...

11/26 22:25, , 3F
但是怎樣證明他有帶狗去結札呢?

11/26 22:29, , 4F
我的做法都是自己將待認養的狗狗結紮,畢竟狗送出了,事

11/26 22:31, , 5F
再怎麼約定都難百分之百達成,另外,要你覺得認養人怪怪

11/26 22:31, , 6F
的,就不要把狗給他,替狗狗未來的幸福多道把關的動作,

11/26 22:31, , 7F
加油囉!也祝福狗狗找到好主人

11/26 22:36, , 8F
先將狗狗帶去結紮,再給認養人認養

11/26 22:36, , 9F
先結紮.再開放認養.認養條件多加一條.要付結紮費

11/26 22:50, , 10F
你可以跟他約一起帶狗去醫院結紮

11/26 22:53, , 11F
建議多跟認養人聊聊 多了解他的想法 最好還能去他家看一下環境

11/26 22:54, , 12F
而且這位先生說他有把之前的狗送養 那為什麼又要來認養?

11/26 22:55, , 13F
最重要的就是幫狗狗篩選一個好主人 所以別急著下決定

11/27 00:37, , 14F
先結紮再開放認養,帶狗前記得要先去看她的環境