毛毛 一路好走

看板pet作者時間16年前 (2007/10/02 22:47), 編輯推噓19(1908)
留言27則, 19人參與, 最新討論串1/1
我家的狗狗 毛毛(西施) 於91年2月3日 抱回 於96年9月30日 晚上11點 過世 -------------------------------------------------------------------------------- 是這樣的 家外面有一隻被遺棄的流浪狗 我們叫他大毛 我家下面有一個鄰居 姓魏的 叫他糟老頭 前陣子因為糟老頭田裡被破壞了 懷疑是這隻大毛弄的 來我們家跟我爸媽說要用毒藥毒死牠 (我爸媽因為看這隻狗很可憐 每天晚上都會拿東西餵牠) 聽到這糟老頭的意圖後 我就很擔心 也很憤怒 我們家也有養狗耶 請問你毒狗萬一我家狗吃到你要怎麼負責! 我想他一定會說:是她自己要去吃的 關我屁事 靠 狗狗跟人不一樣 狗怎知道那東西有沒有毒 牠們是看到東西就吃耶 平常在我們早上出門時 毛毛是都放開的 讓牠去活動 這幾天 都給牠綁著 但上星期四 早上牠就自己跑出去了 中午我媽到家 發現牠一直在吐 東西也不吃 水也不喝 一直持續到星期日 不吃不喝 以往的活力已不復見 之前超愛玩網球 現在丟球牠一點反應都沒有 之前看到爸媽回家 都會搖尾巴 現在也沒有反應 走也不太愛走動 只趴在那邊 一直喘氣 眼神也很無力的樣子 看到養了五年的狗狗 變成這樣 明明是那麼聰明的狗 那麼可愛 為什麼會這樣.. 而拿去給獸醫看 他卻只說要我們做好心理準備 星期日9/30日晚上 快十一點 那時我跟我爸媽都在客廳 毛毛躲在沙發底下 喘氣.. 接著越喘越大聲 可能牠也知道自己快撐不下去了 慢慢走出來 躺在那邊 我跟我爸媽則在旁難過地摸著牠 因為我們真的已經無能為力 該做的都做了.. 牠看著我們的眼神 看的出牠真的好痛 好不舒服 希望我們能救牠 而那眼神又讓我感受到牠在跟我們道別 那好捨不得離開我們的眼神... 好心疼.. 曾經帶給我們好多的快樂時光 … 最後 牠躺在地下 眼睛放大 喘氣 伴隨著抽蓄 我摸著牠 嘴巴念著阿彌陀彿 希望牠能夠安心地走 心跳慢慢變慢 呼吸變慢 忍受痛苦四天的毛毛 就這樣走了 走時眼睛還是睜開著 我知道牠真的也很捨不得離開我們 尤其是我爸 以前牠超黏我爸 這是我第一次親身經歷到死亡 算是活生生的經歷到 這種感覺很不好受 至今仍很難相信牠真的走了 從抱回來 那可愛的小狗狗 慢慢長大 到五歲還是很有活力 然後就突然這樣走了 … 媽媽哭的很傷心 隔天 一早五點多起來 我把牠用一塊大布包起來 依阿婆說的 放進麻袋 發現才短短幾小時 牠全身都僵硬了.. 然後放進箱子 我抱著牠 拿著鋤頭 鐮刀 十字鎚 走到祖先的墳旁 挖了個洞 把毛毛抱出來 解下脖子上的ID當紀念 拿了一顆牠最喜歡玩的網球 放在牠嘴巴旁邊 埋好後 點了三柱香 燒了些紙錢 爸媽跟我也跟牠說了些話 希望牠放心地走 下輩子能夠做人 再來跟我們結緣 在那天風大的清晨 真的好感傷.. 我不會忘記 毛毛的聰明可愛 更不會忘記 毛毛是怎麼死的 被誰毒死的 也永遠會記得 毛毛這五年多來帶給我們家所有美好的一切 而那天回來後 一直放不下毛毛 想說牠一個人在外面一定很孤單 趁著今天中午 我自己上去看看牠 還是不敢相信牠就這麼走了 一星期前那麼活潑好動的牠 現在卻躺在這地底下.. 晚上回家 爸說平常回家時 毛毛都會出來迎接 跳來跳去 真的很想念牠.. 在我們心中 你不只是個狗狗 你是我們的家人 希望下輩子你能投胎做人 還能再跟你做朋友 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.223.217

10/02 22:49, , 1F
飆淚了...........毛毛 一路好走........

10/02 22:52, , 2F
飆淚+1 毛毛 一路好走

10/02 23:06, , 3F
毛毛一路好走...

10/02 23:01, , 4F
。我的狗狗也叫毛毛,五月底的時候離開我了,

10/02 23:10, , 5F
你的文章讓我想到毛毛,希望他們可以在天堂當好朋友

10/02 23:45, , 6F
看到這種文章 我都好怕我家寶貝消失不見

10/02 23:46, , 7F
即使他現在熟睡著 我也待在他身旁

10/02 23:47, , 8F
想永遠永遠都可以看著他睡 看著他吃 看著他跑...

10/03 03:49, , 9F
很可惜,如果星期四當天就立刻帶他去看醫生洗胃,也許會有救

10/03 12:47, , 10F
毛毛 一路好走 大家要珍惜身邊的寶貝

10/03 14:10, , 11F
毛毛 一路好走...

10/03 14:48, , 12F
毒狗的人ㄧ定會有報應的啦!希望他的田作物都長不出來>"<

10/03 17:50, , 13F
........ 有點想問 為什麼星期四不送醫院......

10/03 17:51, , 14F
這樣絕對可以救活 因為我們救過2隻

10/03 18:02, , 15F
如果在自己田裡放毒,應該沒有責任,侵入者自找死路的話,

10/03 18:03, , 16F
也只能說自找的,不過還好這狗後來算是有happy ending

10/03 18:23, , 17F
毛毛一路好走…

10/03 20:25, , 18F
飆淚+1.....希望毛毛可以在那邊找到好朋友..一路好走

10/04 00:44, , 19F
想澄清一下觀念 在自己田裡放毒是有法律責任的 詳情不贅述

10/04 01:38, , 20F
有狀況沒馬上送醫你自己也要負點責任 @@

10/04 01:40, , 21F
如果說讓狗中毒三天都沒好好處理實在有點糟糕

10/04 09:07, , 22F
當天就有拿給獸醫看 他只打了一針 吊個點滴 很不專業

10/04 09:08, , 23F
加上我們家是住在外島的外島 沒有所謂的寵物醫院..唉

10/04 17:20, , 24F
為什麼已經知道有人要放毒了~還要讓狗自己活動?

10/07 09:27, , 25F
sad..毛毛一路好走

11/13 20:52, , 26F
總覺得放毒的人都有事先通知了,為何你們還不在乎的放狗

11/13 20:53, , 27F
出門?我想狗狗的死,主人也難辭其咎吧...