Re: [問題] 心臟病的狗狗

看板pet作者 (勇敢呼吸-做自己)時間17年前 (2007/08/15 23:33), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《dou621 (荳)》之銘言: 問我就對了 我家豬仔就是有心臟病 之前是流浪狗 得過心絲蟲 治療後心臟功能仍然受損 加上是老狗(小型狗-8~9歲) 所以我一直積極治療 獸醫的說法 心臟病對狗 尤其是小型狗是一種很大的苦難 因為心臟病會造成身體其他器官的代償性受損 例如肺臟 肝臟 甚至腎臟 半年一定要抽一次血 我家豬仔就是之前抽血發現肝指數爆千 醫生評估是心臟影響肝臟造成 還有阿 心臟有病 任何用藥都要仔細評估 多一點都有危險 當然 麻醉也是非必要 絕對不碰 因此 我家豬仔牙臭死了 我也無法帶她去洗牙 因為狗洗牙要麻醉 只能天天幫他刷牙 吃潔牙骨囉 因為心和肝都生病 所以 我家豬仔一天吃2次藥 一次2cc 另外 吃皇家心臟病飼料和肝臟病飼料 這是屬於藥用飼料 有獸醫生執照的地方才有賣 不過熱量很高 請增酌給予 我的作法是主食用優格的老犬專用飼料15顆+5顆心臟病飼料+5顆肝臟病飼料 另外 還有一個重點 就是 維持體重和多吃蔬果 蔬果除了狗不能吃的 其他可以適量給予 最後 就是要保持室溫 不能太高會太低 心臟會受不了唷 有問題 可以再問我 互相討論一下 : 我的狗狗, : 醫生診斷出他有輕微的心臟病, : 也有開西藥給他吃, : 我想說吃西藥是不是對狗狗身體不好, : 還是藥一定要吃呢? : 還有 心臟病的狗狗, : 要吃什麼飼料比較好, : 跟怎麼照顧ꄊ: 謝謝囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.111.223

08/16 08:57, , 1F
我家毛毛之前也是流浪狗,也有心絲蟲,已經打針兩個月了

08/16 08:58, , 2F
但有時會是會喘,這是因為已經傷到心臟的關係嗎?

08/16 09:10, , 3F
建議看醫生在評估~不過我家豬仔如同你說的狀況是心臟病

08/16 19:09, , 4F
推!!

08/17 10:03, , 5F