Re: [北部] 拾獲雪那瑞(母)

看板pet作者 (就是愛小米)時間17年前 (2007/04/28 01:55), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
今天透過狗狗身上的狂犬病疫苗施打證明的牌子上面的編號 找到了幫牠打針的醫院 也請獸醫院聯絡主人帶回狗狗 但是光是從牌子上的編號去查幫牠打針的醫院 花了我1個多小時的電話費 先是從網路上打關鍵字"狂犬病"連到了狂犬病疫苗防治中心的網站 打電話去問才知道...他只針對"人"不是動物 於是他給了我線索,要我從動植物防疫局開始找才對 於是..又上網搜尋動植物防役局的電話..一直轉接~轉接.. 轉接了2個人都不是負責該部門的人 要轉接到第3個人時(第2個人連續幫我轉接4次都失敗...響了很久都沒人接,然後 第2個人就會接起來跟我說~小姐:妳再等一下喔!剛才轉接失敗,我再幫妳轉接一次) 後來轉接到第4次,第2個人就跟我說,因為負責這類事情的是別的部門,我幫妳轉給她 如果等一下又失敗沒人接,請妳打xxxxxxx這個號碼 找鄭小姐~~ <<....為什麼不要直接跟我講他的電話~我打給他就好了..轉接等了超久耶...怒!!>> 結果我就跟他說:那妳不要再幫我轉接了!我直接打電話給她就好了 後來~我依照第2個人打電話給鄭小姐,結果是男生接的..他說鄭小姐不在 冏rz 問我有什麼事~~ 我就說我撿到流浪狗,想以牠身上的狂犬病施打證明的牌子去找回牠主人 該先生就對我良心建議了一翻---- 小姐!先跟妳說一下~~照程序來說,妳撿到走失的狗狗應該先送去收容所等待主人認領 如果妳因為私自收容了狗狗,該主人可能會誤以為妳惡意偷走狗而控告妳 (因為他說有這樣的案例發生過...所以他會給我幫狗狗打針的醫院電話,至於我要不要 打電話就看我自己決定了...) 我心想..都快找到主人了,我也花了那麼多時間跟電話費,我自己走失狗都那麼著急了 更何況這隻狗都是老狗了,牠的主人一定比我更心急,於是考慮了幾秒就決定還是打電話 給曾幫牠打針的醫院了,跟他們說明事情原委,請他們找出狗狗的飼主資料 後來動物醫院回電給我說找到主人了,主人也很著急找狗,是因為小孩開門時不小心讓狗 狗跑出去了~~所以請我將狗狗先帶到動物醫院去,他們再請原飼主帶回 (其中牽涉個人隱私,所以他們無法提供我飼主的電話和資料) 我也認為沒有必要知道..只要狗狗找回主人就好了 <<其實..我同學都認為應該請飼主自己跟我拿回狗的,我沒必要再幫他送回去>> 結果..雖然今天我超忙的,還得趕在動物醫院關門前將狗送過去 我從學校趕回家帶狗,再將狗載到該動物醫院..花了1小時車程..加幫狗找主人的電話費 還有昨天幫牠洗澡照顧她的時間和精力... 卻沒跟飼主碰到面..連接受他們道謝的機會也沒Q___Q 我真是個爁好人...本來我同學都以為我人這麼好~飼主應該至少會請我吃頓飯的 但因為動物醫院卡在中間..我也不好再多說啥了 下次我看到流浪的狗狗可能不會再那麼好心了吧... 頂多如果看到在找尋牠的主人的文章or尋狗啟示的海報會好心的直接通知主人 或上來ptt po個發現狗狗的文章吧~ 但不會再那麼花心思抽絲剝繭尋主人了.. 畢竟是主人自己不小心讓自己的寵物走失 沒理由我比他們著急吧>"< 而且動物醫院那邊有我的電話..飼主尋回愛犬 至少能打通電話跟我道謝吧?!我只想要一句道謝的話來慰勞我的辛苦幫忙就好了Q_Q but....也許是我太熱心吧.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.179.52

04/28 02:04, , 1F
原po辛苦了 好心會有好報的啦 ^^

04/28 02:07, , 2F
話說今天因為把狗送到醫院~沒參加同學的慶生會..被生氣了>_<

04/28 02:10, , 3F
因為全實驗室的人都有去~而且大家都約好了>_<

04/28 02:52, , 4F
原po辛苦了 好心會有好報的啦 ^^

04/28 03:07, , 5F
那主人真的很白目!!把你的熱情當什麼了!要是我絕對登門道謝

04/28 07:11, , 6F
可以告訴大家你打的電話是幾號嗎??

04/28 07:12, , 7F
這樣其他人撿到有牌的狗 就可以快速的幫她找原主人啦!

04/28 10:15, , 8F
02-87897112(我忘了這個機構的完整名稱了..打超多通忘了)

04/28 10:16, , 9F
但是你給他狂犬病施打證明牌子上的號碼,能查到施打醫院

04/28 10:18, , 10F
是02-87897122!!剛剛又看一次推文才發現我打錯號碼了^^A

04/28 15:13, , 11F
推 好人一個

04/28 21:19, , 12F
原PO是好人 推一個

04/29 14:51, , 13F
原po真的辛苦了!! 謝謝你送狗狗回家~

04/29 17:39, , 14F
其實你也可以寄放在動物醫院,電話聯絡完飼主之後;讓醫

04/29 17:39, , 15F
院直接面對飼主(順便發好人卡~)