Re: 麻煩請?予經驗傳授 關於疥癬蟲症

看板pet作者 (夜冰心)時間17年前 (2007/04/23 23:46), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
*前文吃光光* 最近 我家狗寶貝也為了治療疥癬蟲症 讓我頭痛很久 我是在新莊的聖安醫院治療的 止癢針一針100 疥癬蟲針150 一個療程是六次 嚴重的要延長到九次 我家HAKU算嚴重的 中間一度還說我家HAKU可能成為帶原者 我超難過 結果醫生建議我考慮藥浴加打針齊頭並進 可能有機會好 藥浴不是隨便買外面治療疥癬的洗毛精 因為我有買來用 醫生說那沒效 獸醫院有專門洗藥浴的藥粉 我買3包50 剛好洗3次澡用 另外 我每個禮拜家裡地板全用漂白水消毒一次 當然還要用清水再擦洗一次 而且我是用抹布跪地慢慢擦 這樣我比較放心 狗寶貝的衣服、玩具、碗則是隔兩三天就用稀釋的沙威隆浸泡殺菌消毒 籠子則每天用沙威隆稀清潔消毒一次 很累 但我弟弟妹妹跟媽媽都會幫忙 此外 我媽媽有每天餵牠紅蘿蔔當零食 醫生說對皮膚跟毛色都很好 還有 接觸過其他犬隻 要洗過手再摸自家的狗狗 醫生說的 因為 你不知道別人家的狗狗有沒有生病 而且狗狗要隔離喔 別牠們有所接觸 我家則是比較誇張啦 大家是回到家先洗完澡 才敢抱HAKU 感覺很像SARS來臨般嚴陣以待XD 幸好我家就這麼一隻狗寶貝 不然會瘋掉吧!!! 我承認是我比較龜毛 都要求家裡幫忙配合 家人也都很愛HAKU 所以很OK^^" 哎呀~ 總之疥癬真的非常麻煩 大家要加油!!! 我也很感動我家HAKU終於好了~ 在這裡我真的要再次推薦新莊的聖安醫院 他們醫生多 而且都很有耐心幫我解惑 住新莊的朋友 真的很推薦你們帶狗狗去這家醫院喔!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.201.205

04/24 00:28, , 1F
按時回診吃藥多洗澡就可以早點康復喔!我的狗狗也是醬

04/24 00:38, , 2F
我狗狗都沒吃過藥 只有打針捏~