關於我家的小瑪....過敏性體質

看板pet作者 (希望結果不會讓我失望!!)時間17年前 (2007/04/20 22:20), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
在今天...又去醫院...Orz||(媽壓...我家小瑪怎麼體弱多病) 原本是正常的打最後一針八合一.... 沒想到衍生一堆問題=__=" ---------------------------- 在這邊我只是要呼籲大家注意自己的狗狗是否為過敏性體質... 這很重要喔!! 雖然說大概一千隻中只有一隻可能是...(唉 我家小瑪就是之一) 注意狗兒是否會對什麼針或是食物之類的有過敏現象 (過敏可能有眼皮紅腫.嘴巴周圍也會腫起...在狗狗會嘔吐時候就要注意了!!) 我家小瑪打了八合一回家之後 開始出現嘔吐以及眼睛紅腫 所以又回去醫院看... 結果醫生說這是過敏現象+.+...我家小瑪是過敏體質...(養了4個月才知道...>_<) 之後又打了防休克+退燒+退過敏三針...(原本不想打..可是又覺得少不了...) 當打完畢醫生還先請我們在那等20分鐘..要觀察小瑪的情況 之後看還ok紅腫退了 發燒退了 就帶回家 沒想到回家一陣子...摸摸他...覺得...耶...怎麼濕濕的..!? 一開始還以為是他喝水沒擦乾...後來覺得不對勁...感覺一直保持很"潮濕"狀態 感覺他口水分泌太多了吧...又帶回去醫院...>_<" 醫生也蠻驚訝的(一開始我還以為不會是狂犬病吧..囧..他還那麼小)... 目前是留在醫院內觀察...讓他住院... (原本很擔心住院 所以不想留他在那...醫生說他們都會定時尋... 我家又離醫院有段距離...怕之後一直來回奔波 拖延到治療時間...忍痛留他一人住院) 唔...講那麼多...=__="主要是怕有人跟我一樣...第一次養狗搞不清楚狀況 打預防針要注意狗狗是否有過敏現象喔(這很重要!!) 我家小瑪 應該是打第二針有過敏現象 可是不明顯所以我們不小心忽略了 導致他打同牌子的預防針 醫生說 若他對這牌子的預防針會過敏 千萬不要再打了(而且一定要提醒醫生他會過敏) 過敏症狀會一次比一次嚴重...甚至休克... 現在我家小瑪住院...打算明天一大早就快點把他接回家... (希望他不要覺得我們拋棄他惹...>_<千百個不願意阿) 這種狗兒也許不多...但是也許因為你一時的疏忽導致他的喪命... (過敏體質的狗兒真的要特別小心照顧...) 現在祈禱明天我能看到我家小瑪活蹦亂跳>_<超擔心的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.226.226.215

04/20 23:45, , 1F
幫你集氣

04/21 02:19, , 2F
為何前2次沒過敏反應@@?

04/22 19:00, , 3F
第一次跟第二次打八合一的牌子不同(不同家醫院)

04/22 19:00, , 4F
第二次沒注意到有沒有過敏...不過那禮拜小狗托肛>_<都嚇

04/22 19:01, , 5F
死了...因為醫生也沒有提到有過敏反應 所以也沒有注意

04/22 19:02, , 6F
到 這次太明顯所以一下就發現了...這次住院小瑪復原哩

04/22 19:03, , 7F
不過好像小瑪以為我們是拋棄他...這一兩天回家超乖= =