Re: 我家的鼠都不跑滾輪>.<

看板pet作者 (不准打小葛哇~~~~~~~~~~~)時間17年前 (2007/04/14 12:23), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《NVA (意興闌珊)》之銘言: : 養楓葉鼠一個多月了 : 對牠越來越有感情 : 怕牠無聊所以本來想買隻伴給牠 : 不過被寵物店老闆嚴重警告 : 回來查了資料才確定真的不要養在一起比較好 : 所以決定買滾輪給牠玩 : 為此特地去買了籠子 : (因為我本來是養在一個半透明桶子裡 : 可是滾輪一定要裝在籠子上) 呃...我想你應該再多作點功課比較好 籠子的作用不只是在可以裝滾輪 因為那可以說是老鼠一輩子待的地方,所以要考量的點蠻多的 既然你是 PTT 的網友,你可以到 Hamster 板看看 這是專門討論倉鼠 (黃金鼠、老公公、一線鼠、三線鼠...等有頰囊的鼠類) 的板 精華區的資料也很多 : 可是一個禮拜過去了 : 牠真的不愛滾輪耶 : 把牠趕上去牠也不跑 老鼠是夜行性動物,活動時間是從傍晚天色變暗起,到隔天凌晨 高峰期通常是在深夜,最黑暗的時候 如果你在家的時候燈都開著,他會認為還是白天 可以把燈關掉觀察看看,或是半夜起來上廁所的時候看看 他應該有在跑,只是你沒看到而已 另外,籠子過小或老鼠健康不佳也會導致活動力變差,這一點你也可以注意一下 : 倒是很喜歡跑到瞭望台去 甜甜圈形的瞭望台嗎?如果是的話 因為那是封閉空間,所以老鼠會特別喜歡,會覺得有安全感 : 特地買了滾輪可是牠卻不玩耶.................. : 爬文看大家的鼠都很喜歡滾輪的樣子 : 有沒有什麼辦法呢............. -- http://blog.xuite.net/francoise/hamster 我的鼠鼠部落格 http://blog.xuite.net/francoise/rabbits 我的兔兔部落格 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.110.95

04/27 05:23, , 1F
喔喔謝謝這位版友^^~~ 我會再多看一些資料的!!

04/27 05:23, , 2F
確實是甜甜圈型的!!! 難怪牠很愛上去....原來是這原因

04/27 05:24, , 3F
只是牠常在上面大小便所以要常常清XD