我會永遠記得你~在我們相遇以來的十餘年歲月

看板pet作者 (阿樺)時間17年前 (2007/02/02 00:47), 編輯推噓6(608)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
不確定這裡是否能發表和狗狗有關的心情文 如果不洽當請通知我 我會自刪 音樂網誌版:http://blog.yam.com/kashin/article/7917680 ==========================本文開始========================== 我會永遠記得這一天 2007 年的 1 月 31 日 因為.... 這是我們相遇十餘年 我最後能看著你的身影的日子 再見了.... 小白 http://pics15.webs-tv.net/5/userfile/k/kashin/blog/145c20c1a2deff.jpg
忘了是多久以前,那天,爸爸帶著你回到家中 爸說,他在加油站工作的時候 看到一隻白色貴賓公狗,跟在一隻母博美狗後面打轉 爸從以前就很有狗緣 他只喊了句「小白~」 小白就真的跟了過來,就這樣上了我爸的車來到我家 小白來到家裡的時候 我大概還在唸國小吧~ 還沒搬到現在住的公寓,而當時家裡已經養了兩三隻狗 隨著其他狗兒的離去 我們之後也搬到現在住的社區 而唯一跟著我們全家一起搬過來的狗狗 就只有小白 對小白的記憶中 雖然都是很平淡的生活 卻充滿了讓人會心一笑的日子 我總是對同學和朋友說 我們家有四個人加一隻狗 而且是一隻虛胖的狗 為什麼虛胖呢? 因為小白每次洗好澡剪了毛 就算一頭被除毛過的綿羊一樣 整個身體瘦了一大圈 平常那看起來肥嘟嘟軟棉棉的小白 根本就是虛胖而已 其實他比我們家任何一個人都要瘦 說到他瘦,同學們總愛問我 是不是給他吃的太少了 我只能聳聳肩 說小白有個怪毛病 平常飼料放在碗裡,他都不太會去吃 非要等到有人走過去看他 他才低頭吃個幾口聊表心意 邊吃還會邊看我 好像怕我跟他搶食物一樣 我也總愛跟家人說 小白是隻小笨狗 除了當年隨口叫聲小白就跟回家來的笨事以外 每次我逗著亂喊他「小黃」「小黑」「小花」 他還是搖著尾巴跟我玩得很開心 爸說,其實小白很聰明啦~ 因為是我們家的人叫他 他才有回應,別人亂叫他才不會理 但是.... 小白.... 我知道.... 我們家.... 其實根本一點都不適合養狗 公寓窄小,每棟房子外觀又一樣 自從搬來現在的住所以後 不能像以前一樣 常常放你出去散步溜韃 小白的地盤 在我們家,就是那個後陽台 偶爾進來屋內浴室洗個澡吹個風 然後坐在浴缸裡傻笑 還記得,那天破天荒地 弟弟騎車載我媽和小白 帶小白上寵物美容院讓人修剪毛髮 我還幻想小白回來後 會像電視上出現的夢幻名犬一樣 毛髮蓬鬆柔順、發出淡淡光澤 然後綁個小蝴蝶結之類的 結果回來後.... 很顯然是我想太多 寵物美容師修剪後的小白 和平常我們自己幫小白剪的並沒有差太多 嗯..... 好吧~ 美容師剪的叫清爽,我們剪的叫禿.... 但是... 小白.... 我知道.... 如果可以選擇的話 我相信你不會想要來到我們家 你的天空 就是從陽台看到的那片小天地 每天的生活,永遠都是一再重覆 這樣的生活,一定很無趣吧~ 小白生活中的樂趣是什麼呢? 平常都很安靜的小白 在聽到家人開門回來的聲音時,會叫 在我們到陽台晒衣服時,會搖搖尾巴 好幾次假日的時候 家人都外出,剩下我還在睡大頭覺 小白以為家裡沒人,安靜地守著陽台 等到我起床後在家裡走動發出聲響 小白會像發現寶藏一樣興奮叫著 在我吹直笛打發閒暇時光時 小白會跟著笛聲鳴叫 好像也在唱歌一樣 轉眼間 我們搬來這裡也已經十年了 加上在舊家的日子 小白也已經和我們過了十餘年的生活 有時候,我忍不住會想 狗的壽命究竟是多長呢? 十歲?二十歲? 是不是有一天,我們都必須面對這一天 只是.... 我很駝鳥的... 撇過頭去不願再想這些 以為不去想,就不用面對.... 這幾天 小白時常發出痛苦的叫聲 和以前完全不同 我以為是天氣冷,他怕冷覺得不舒服 但是這劇烈的疼痛 終究還是帶走了他 就在 1 月 31 號早上四點多 我在被窩裡,聽著小白的叫聲而無法入眠 愚蠢的我,滿腦子只希望他不要再叫了 只想好好睡一覺 卻完全沒想到接下來要面對的是什麼樣的事情 不知道過了多久 我睡著了,而我之所以可以睡得著 是因為...... 安靜..... 周圍都變得好安靜.... 好像什麼事都沒有發生過一樣 回到平常寧靜的早晨 溫暖的被褥、夢鄉 等到我起床之後 聽不到熟悉的狗叫聲 打開窗戶探頭一樣 小白還在那裡 靜靜地躺著...... 就只是躺著而已..... 就算叫他、他也不會再有回應了 因為他永遠離開了 一整個早上 我都還沒清醒過來 照樣做著年節前的清掃工作 整個人是空的 好像我還在被窩裡做夢一樣 慢慢的,到了下午 我開始了解這到底是怎麼一回事了 不管我走到家裡的任何一個角落 再也聽不到小白的叫聲了 再也聽不到小白走動時、牽扯著鍊圈的聲音 但是.... 為什麼..... 我老是覺得小白在叫? 好像隨時都聽到他微弱的叫聲 就好像他其實並沒有離開一樣? 到現在,一想到我最後一句想對小白說的話 居然是叫他不要再吵了 我就覺得.... 為什麼自己這麼可惡 小白....如果真的有來世 不要再當狗了 至少..... 要做個能表達自己的人 不想再養狗了.... 真的 怎麼能夠承受一個生命永遠離開自己身邊 至少對現在的我來說 是不能的 最後 獻上這首風のノクターン(http://mymedia.yam.com/m/961716) 一首曾被做為流浪貓之歌動畫配樂的歌曲 再見了~小白 我會永遠記得你~在我們相遇以來的十餘年歲月 -- 我的播客:http://media.webs-tv.net/kashin 喜歡唱 ACG 歌曲和老歌 XD 歡迎給我建議 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.130.75

02/02 00:56, , 1F
我知道這種感覺...跟我12年的狗狗在94年11月出失蹤,雖然跟

02/02 00:57, , 2F
PO家的狗狗逝世不太一樣,但是我也是哭個希麗花啦...也不敢

02/02 00:58, , 3F
想說養別隻狗狗,一來無法接受,二來怕會對新來的狗狗不公平

02/02 00:59, , 4F
(會跟小乖比較),但是怕寂寞的我,還是不能沒有動物的陪伴,

02/02 00:59, , 5F
改養了兔子跟天竺鼠,但是他們逝世後呢...大概不會再養動物

02/02 01:00, , 6F
了吧~改幫助那些沒人疼愛的流浪動物吧~

02/02 01:28, , 7F
原po的心情能體會,國小家中養的鳥因為寒流來凍死,

02/02 01:29, , 8F
也是一樣很難過!!~

02/02 01:52, , 9F
我也不敢面對未來會發生的這種事情,太痛苦了...

02/02 02:04, , 10F
能對老狗好一點嗎 ???????? 他把他生命的全部都關注在你們...

02/02 10:44, , 11F
深有同感,我家養了15年的老狗跟1年幼犬

02/02 10:44, , 12F
在昨天通通被人抱走,現在家人們只想找回狗狗們.

02/11 00:03, , 13F
當我家狗狗很痛苦時 我也以為他在亂叫 最後他很痛苦地

02/11 00:03, , 14F
走了....一年多了 我仍是活在悔恨的淚當中Q_Q