狗醫生,繼續再接再厲!

看板pet作者 (我是costco絕緣體)時間17年前 (2007/01/10 10:55), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
上禮拜六是多娜中級班的考試。 考試前我一直很沒有信心,因為狗醫生中級班的課程比基礎班難很多很多。 等待時不管有什麼刺激都不能動、聽到off就不能吃、要能夠把嘴裡的食物呸掉。 課程難就算了,多那還給我耍任性,越來越不想聽指令。 搞得我每天都很緊張,每天都覺得無法通過。 雖然訓練師熊爸已經跟我們說一個班通常只會有兩、三隻狗狗通過, 所以要我們不要太緊張。 (可見要當上狗醫生,真的不是一件容易的事。) 但這樣並沒有給我任何安慰的效果,畢竟我也是望女成鳳啊! 熊爸說解釋說有時候沒通過是狗狗還沒有準備好, 但有時候也有可能是狗狗準備好了,主人沒有準備好。 老實說,我覺得我跟多娜都還不到ready的程度吧! 我的耐心不足,太過急躁。我相信這樣的心情也會影響到多娜。 也許牠也覺得很奇怪,為什麼媽媽每次都會自己一直咬牙握拳頭... 其實在學習的過程中,不只牠學習,我也學到很多。 不只是訓練的技巧,還有對待狗狗的態度,但還是需要加強很多啦! 多娜爸爸也一直在旁邊給我加油打氣。 我很挫折的時候,他就會安撫我,也幫我訓練多娜。 (看不出來他是個很怕狗的人吧!) 我有問熊爸多娜需不需要再上一次課,或是可以直接報名下一次的考試? 熊爸說多娜進步很多,跟他第一次看到多娜的情形,已經有了很大的改善。 已經沒有那麼緊張,社會化的程度有很大的進步。 多娜要加強的是牠的服從度,所以主人不能太寵。 多娜多加練習,可以直接報名下一次考試。 但若主人想要多增加自己的技巧,也可以再上一次課。 我想我還是會讓多娜再上一次中級班吧! 不只是讓多娜可以有多一些與其他狗狗一起練習的機會, 也讓我自己更熟悉訓練的技巧。 下一期的狗醫生課程卡到過年,這陣子就先休息吧,在家裡好好練習。 三月的狗醫生課程,繼續再接再厲! -- ******* 抱著綿羊的女孩 ******* http://www.wretch.cc/album/shanying -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.176.118

01/10 12:57, , 1F
你和多娜都加油喔 ^.^

01/10 19:04, , 2F
加油加油!

01/10 23:10, , 3F
其實上課是比較好,我一沒上課,平日規矩都懶得要求了^^||