[心得] 防滑地板DIY

看板pet作者 (3號珍珍)時間17年前 (2007/01/10 00:04), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
說實話, 我這陣子心情滿低落的. 毛毛來了一個月還是學不會去陽台上廁所, 家裡地毯被他尿的一張張收了起來. Bella的髖關節因為沒了地毯止滑而變的更嚴重了. 前天我為了自己的無力, 以及狗狗的生活品質低落而煩惱的睡不著. 當我上網搜尋解決之道時, 發現有人推薦一種錢幣地毯. 就是一種塑膠地毯, 上面有一些圓形的凸起. 他買地毯的店家就在中壢, 離我住的地方不遠. 於是今天下午, 老公就翹班帶我去把一捲錢幣地毯帶回家. 開始家裡地板的大改造囉! 一整捲的錢幣地毯非常的重, 用體重機秤了一下有97公斤. 所以想買的人一定要自備壯丁才行. 它的厚度很薄, 只有0.1~02公分之間. 所以鋪設的時候要小心不要折到, 不然就會出現白白的塑膠痕跡. 施工過程實在是非常簡單, 先將瓷磚地板打掃乾淨. 然後把桌子搬開, 地毯舖平, 用剪刀依照需要的長度剪開就好了. 施工完成以後果然就不打滑了. Bella立刻快樂的跟毛毛玩相撲. 原來之前是家裡太滑, Bella才會想玩又不敢玩. 錢幣地毯真是狗狗的救星啊!XD 錢幣地毯的尺寸有2種 我買的是3尺寬60尺長(1尺=30公分) 他還有一種是4尺寬的, 不太適合我就沒問有多長了 顏色有 灰 黑 綠 紅 我是選灰色這是裡面比較亮的顏色, 不過舖完以後家裡會比較暗, 因為塑膠不像瓷磚會反光, 但是不打滑的地板, 對狗狗的生活品質真的有提升喔. 後記 : 在我打完這篇文章以後, 毛毛又在錢幣地毯上尿尿, 好樣的, 馬上幫我測試好不好清潔 ˊˋ 尿會從地毯的邊邊滲到底下, 所以要趕快掀起來, 把尿清乾淨不然會擴成一大攤不太好收拾. 比較適合已經有良好廁所習慣的狗狗 算是一個缺點吧. 施工前後 有圖有真相 http://cindy541.blogspot.com/ 我有把店家的資料寫在這 提供有興趣的人參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.111.152

01/10 01:01, , 1F
謝謝你,你真是個好主人

01/10 01:03, , 2F
babybox抱歉我不會回水球 錢幣地毯一捲2500元

01/10 01:04, , 3F
gmail的部落格好像現在進不去 很抱歉請晚點試看看

01/10 02:13, , 4F

01/10 02:15, , 5F
好像可以看了 我很笨不太會用這些 請多包函

01/10 16:39, , 6F
要是懶的找店家 就去B&Q或HomeBox買吧~