{心得}一場惡夢

看板pet作者 (豪客)時間17年前 (2006/11/29 15:15), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
11/17號,在我娘的要求下,帶我家寶貝去結紮+開隱睪 沒想到這就是這幾個星期持續不斷的痛苦的開始 我們帶去台中的富x動物醫院 醫生一開始有跟我們說好,開刀完需要住院,時間大約是5天 在術後我和家人都有去看狗狗,一開始是昏沉沉(麻醉過後)後來精神漸漸恢復 看狗狗的精神恢復不錯,5天時間眼看也快到了,在期待可以帶狗狗回家的時候 醫生跟我娘說,狗狗的傷口附近有紅腫,所以不能帶回家,需要到第7天再帶回家 等到第七天要到的時候,醫生又跟我娘說,狗狗有滲尿的的問題,所以不能帶回家 就跟我們說等第10天拆線的時候,再帶狗狗回家 等阿等,我每一次期待每一次都落空,等到前天終於拆線了,醫生跟我約好昨天可以出院 結果又告知我不能帶狗狗出院,因為狗狗傷口繃開了,所以說要重新縫線,然後滲尿的問 題也還沒解決,所以要再住院10天。 ----------------------------------------------------------------------------- 我今天去看狗狗,本來就不胖的小狗,現在手摸上去只剩下骨頭,我真的覺得很難過也很 痛苦,我不懂結紮不是小手術嗎?為什麼會弄那麼久?讓我的狗白白受罪?每次去看狗狗 都聽到他嗚嗚叫,很想回家。把他從籠子裡抱出來,他就猛舔你的手,顯出他的焦慮.... 每次去醫院看狗,醫生都有很多理由........不是唸獸醫的我,狂找唸獸醫的同學問 問題還有努力找資料。想知道到底發生什麼事,為什麼會弄成這樣?可是知道越多,我 就覺得更痛苦! 一般的狗狗結紮,當天可以帶出院?!隱睪的狗狗也是一樣! 滲尿的問題,似乎都會有,可是也不至於超過10天吧!我的還是公狗 ------------------------------------------------------------------------------ 醫生的回答.. 一開始是,隱睪症真的很難開,你們家的狗狗蛋蛋又特別難找,我開很久,很不划算耶 後來,你們家狗狗食慾很不好,你們都給他吃什麼,西莎?那可以拿一些來嗎? 後來,你的狗真的很難開,輸精管纏繞,輸精管又比較長,所以可能拉到肌肉了,恢復比 較慢,才會紅腫 後來,滲尿!是因為隱睪手術很難開,你們家狗蛋蛋很難找,所以可能拉到括約肌了,什麼 時候會好?要看你家狗狗的恢復情況耶 11/29,我不知道10天後滲尿會不會好,要看你們家狗的恢復情況。括約肌可能是因為開 刀開很久,所以拉到了;或是本來狗狗就有那方面的問題。都不好的話,就要吃藥 控制了。 ------------------------------------------------------------------------------ 所以都是我的狗狗的錯?醫生都沒有問題?我問台大的同學、問中興的同學,怎麼問都只 得到我的狗狗的狀況已經超出一般狀況很久了 看醫生回答我,我都覺得好心酸,為什要花錢找罪受,狗狗受苦我心痛,每天掉眼淚, 我真的很後悔帶他去結紮,或許應該說帶他去這間醫院結紮,我現在真的很擔心 很擔心狗狗以後的問題,滲尿會好嗎?醫生當初開刀真的沒問題嗎?為什麼要在拆線之後 突然又要把線縫回去?真的只是線繃開嗎(拆線的時候我娘有去看阿,傷口很漂亮又乾乾的 )?還是他們昨天發現有什麼問題? 到現在我的狗狗還在醫院的籠子裡,傻呼呼的在那裡一動也不動,像自閉兒........ 我好想知道該怎麼辦,我真的只想要狗狗健健康康的回來阿.... 我好希望狗狗能早點回家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.119.104

11/29 16:21, , 1F
好誇張 要不要換個醫生呀

11/29 17:18, , 2F
換個醫生看看吧, 一般就算隱睪手術也不會有這樣的情形

11/29 17:51, , 3F
開刀決定是對的,因為隱睪有可能會轉變為惡性,只是隱睪

11/29 17:53, , 4F
手術不好開,醫生很重要阿

11/29 21:55, , 5F
快點換一間醫院吧 就算在原醫院出了問題 不換醫院也不會

11/29 21:56, , 6F
被告知 所以快點換一間醫院吧 感覺醫生想要隱瞞什麼

11/30 00:01, , 7F
我也覺得...換醫院吧...而且要快點...