[感想]我真的好生氣,但又很無奈...

看板pet作者 (風箏飛了)時間17年前 (2006/11/28 14:36), 編輯推噓12(12016)
留言28則, 12人參與, 最新討論串1/1
因為這件事,讓我再也不想養狗了,人性真是險惡 >"< 上星期六家裡來了一個新成員─麻糬,原本應該是很開心的,因為我們打算要 養狗已經計畫很久了,誰知道,令人氣憤的事情也在悄悄上演著…。 一開始,是朋友跟我說,他阿姨有隻約克夏要生了小狗問我要不要養,年紀大 概一歲多左右,因為他阿姨照顧不來,只是小狗有牙周病要治療,這當然不是問題, 我開心的答應了,便開始為狗狗想名字、設計牠的房間…,全家人都超期待牠的到 來。 直到牠來到我們家後,我卻覺得怪怪的,因為麻糬十分懶的動而且看到人就會 一直發抖,來到家裡的二天幾乎都趴在牠的籠子裡,原本我們以為他只是還沒適應 環境,等牠適應之後就不會那麼緊張了,畢竟一歲多的狗,還是處於好動的階段, 牠一定忍不了幾天的啦!可是,我昨天在餵牠吃飼料的時候,卻發現為什麼麻糬吃 飯的時候一點聲音都沒有,吃飼料不是都會有靠靠的聲音嗎?我扳開牠的嘴巴一看 ,才發現牠的牙齒根本沒剩幾顆了,麻糬根本都是用“吞”的,我嚇了一跳,下午 就連忙帶牠去看醫生。獸醫一看問我說,「你這隻狗很老了喔!有沒有好好照顧牠 ?」,我聽了當場傻眼,很老!!不是才一歲多嗎?怎麼一夕之間就變成十幾歲了 老犬了?最令我生氣的,是在醫生幫麻糬作為健康檢查之後,發現牠身體、耳朵都 是蟲,尤其是牠的耳朵和肛門腺是髒到一個不行的境界,醫生判斷,這種情況已經 是很久沒幫牠清理了,於是,我們徹底的幫牠做了一次健康檢查。帶麻糬回家後, 看著他不斷發抖的身體〈朋友還說他只是很膽小,才會一直發抖〉,我真的很心疼 牠在以前的家裡到底受到了怎樣的虐待,為什麼牠會那麼害怕人呢? 後來,我們全家人的猜測我朋友的阿姨,大概是把那隻生小狗後的”母狗”給 我們了吧!?然後小狗自己留著養…天啊!如果真的是這樣,那個阿姨也太沒人性 了吧!一隻陪牠十幾年的狗,說給人就給人,我才和牠相處二天,就已經有感情了 難道就因為牠已經沒有利用價值了嗎?難道就因為牠年紀大容易生病,要一直看醫 生很花錢,就趕緊把牠踢出去嗎?十幾年的感情,怎麼可以斷的這樣徹底〈這樣跟 繁殖場有什麼兩樣〉,而且根本也沒用心在照顧牠,否則,一隻好好的狗,不可能 只敢躲在椅子下、看到人就一直發抖個不停。 更糟的是,我媽聽到牠已經十幾歲,就不太想養了,可是麻糬身體的病還要定 期吃藥與檢查,我又不想把牠送回去,因為那個女人一定不會照顧牠的,唉!!該 怎麼辦才好? Ps.聖安動物醫院的醫生人真的很好,對麻糬檢查的很仔細喔!超感謝他們的… -- 金也空,銀也空,死後何曾在手中。 妻也空,子也空,黃泉路上不相逢。 田也空,地也空,換過多少主人翁 。 名也空,利也空,轉眼荒郊土一封。 -陳敏薰- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.180.183

11/28 15:52, , 1F
推生氣又無奈...唉....

11/28 16:42, , 2F
加油

11/28 16:45, , 3F

11/28 16:59, , 4F
這真的是朋友嗎.....

11/28 17:00, , 5F
如果你真的對他有感情了 那就開心接受他

11/28 17:01, , 6F
畢竟這世界上只剩你能帶給他在所剩不多的生命裡一點快

11/28 17:02, , 7F
樂 然後阿 如果可以 暗示一下你朋友 他阿姨行為很差勁

11/28 17:03, , 8F
祝原po者能在未來日子裡 跟你家寶貝幸福快樂

11/28 17:04, , 9F
還有阿 養了狗就會欲罷不能 下次阿可以考慮認養 很多딠

11/28 17:05, , 10F
善心機構的

11/28 17:27, , 11F
人性險惡跟養狗是兩回事,狗狗仍然是善良可愛的,養狗也是歡樂

11/28 17:29, , 12F
也許你是狗狗的貴人,讓牠能有個好的晚年...

11/28 17:31, , 13F
另外我覺得不用「暗示」了,要是我會追根究底連那阿姨罵個徹底

11/28 18:13, , 14F
你一定要去講理。這種人就是吃定你不跟她鬥,你等於失去一個

11/28 18:14, , 15F
教育她的機會,就會她態度一樣,但老實講你對她的說話一定會

11/28 18:16, , 16F

11/28 18:16, , 17F
留在她心裡壓著她的...

11/28 19:14, , 18F
這樣說來,狗狗可能是因為生過太多狗而顯得老態,並不是真

11/28 19:15, , 19F
的10多歲了,其實老婆婆養起來會更溫馴貼心唷!希望你們可

11/28 19:16, , 20F
給麻糬幸福的晚年,老公公、老婆婆的笑容超可貴的說!

11/28 19:18, , 21F
我家狗狗認養時都在8歲以上,被公認是全社區最乖的寶貝們

11/28 19:23, , 22F
這是詐欺。直接上門去質問你朋友跟那個女的,並要他們付費

11/29 00:55, , 23F
這太惡質了吧!老了就不想要嗎?去跟他理論啦!但是狗狗不能

11/29 00:56, , 24F
還,以防他虐待……如果你有能力,好好照顧他吧!讓他有個幸

11/29 00:57, , 25F
福的晚年,他會很感激的!是說你朋友也真怪,他不知情嗎?

11/29 06:49, , 26F
請你好好照顧麻糬,他只剩下你了,祝福你們 :)

11/29 16:42, , 27F
果然要小心"天下沒吃的午餐"這句話,很少有人這麼好,要送

11/29 16:43, , 28F
名貴的小狗呀!!給你秀秀,也算是學一個經驗!!