[分享]襪子的抗犬瘟記2

看板pet作者 (等價交換)時間17年前 (2006/10/19 19:49), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
謝謝之前大家的支持 襪子病情逐漸穩定 所以 我把病程寫詳細一點 希望能幫到其他生病的狗狗 ---------------------------------------- 八月底 我將襪子帶回家 第一個星期 她很健康 食欲很好 精神也很好 (有一點乾咳的症狀 給醫生看之後 不是呼吸道的感染 有點像人的氣喘 只要一受到刺激就會咳嗽 可能是幼犬呼吸道尚未發育完成) 第二個星期 居然拉肚子~.~ 帶去看醫生 醫生檢查了一下便便之後 給了我們止瀉的藥 吃了三次後 便便又恢復正常 第三個星期 要帶去打預防針 一量 襪子居然發燒了 還有鼻膿 醫生先幫她打抗生素 並要我們觀察她的狀況 打完抗生素後 襪子的食欲、精神還有排洩的情況都很正常 又過了一個星期 襪子又開始發燒 食欲不振 有吐 還有眼屎、鼻膿跟硬蹠症 orz 典型的犬瘟熱症狀 她才二個月大 沒打過預防針 是很危險的狀況 於是我們就讓襪子住進了動物醫院--開始了抗犬瘟熱的病程 ---------抗犬瘟開始------- 住院期間 醫生有為她打過血清三次 其餘的治療 就是抗生素(幫她壓制呼吸道感染的症狀還有眼屎) 還有營養針 第一個星期 從第二天開始 眼屎就沒了 鼻膿也沒了 咳嗽的症狀持續 食欲和精神都非常好 第二個星期 我們把襪子帶回家 在家隔離照顧(因為家裡還有另一隻狗) 進出房間都要噴消毒水 所有襪子的排泄物、用過的東西也都要噴 這個星期 我們給襪子的食物是幼犬飼料(泡軟)加水煮雞肉和蛋 另外補充營養品--倍補血 還有用吃的抗體(一天二次) 和醫生開的藥(一天三次 主要對付呼吸道的感染) 其間有幾次食欲下降都是因為發燒 就馬上帶去看醫生打針 過後食欲又恢復正常 但是 眼屎開始又出現 呼吸道的感染漫延到肺部 咳嗽加劇 第三個星期 硬硬的鼻頭開始脫皮 但是襪子的食欲和精神狀況卻都下降 雖然還是會吃 但吃不多 還是會玩 但很容易累、想睡 而且眼屎、咳嗽 連鼻膿又都出現了 這時候 最可怕的神經症狀出現 我沒有放棄 不管怎麼樣 我就是強迫他一定要吃東西 少量多餐 雞肉不吃 改換牛肉 再不吃我就咬碎 一口一口餵他吃 甚至扳開嘴巴用塞的 當然這期間 營養品、吃的抗體和藥都沒有間斷 為了讓他確實吃下營養品和抗體 我們都先弄一小口的雞肉泥混合 讓他吃完 再餵正餐(正餐他就開始不吃了 之後的雞肉泥也是舔了二口就不再吃) 就這樣過了二三天的強迫餵食 襪子的病情又逐漸好轉 第四個星期(就是這個星期) 情況更是令人喜悅 咳嗽已經很少很少 食欲及精神又恢復成第一個星期的狀況 鼻子也變回漂亮的肉色 而且 體重還增加了^___^ ------------------------------ 這幾個星期以來 我很謝謝我還在唸書的弟弟 他都幫我回來餵襪子吃午餐和吃藥 照顧他陪他玩 (當然 早上和晚上還有假日就是我囉^^) 到目前為止 最難熬的是神經症狀出現的那幾天 (我稱他為黎明前的黑暗 撐過去就看得到曙光) 醫生也要我們密切注意 一但出現拉肚子的症狀 表示病毒侵犯到腸黏膜 就不能再餵食了 因為吃再多也不能吸收 而且一直拉會造成身體的更大的負擔 幸好襪子到目前為止 便便都很正常 神經症狀雖然沒辦法痊癒 但只要她撐過去 我就能給襪子更多的愛去彌補 我們家的小小襪子都能撐到現在 我相信 其他生病的狗狗一定也都能痊癒 主人的態度真的很重要 多幫狗狗加油打氣 多給他支持 狗狗都能撐過去的^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.183.215

10/19 21:11, , 1F
加油喔~~S

10/19 21:23, , 2F
好棒喔 襪子一定會完全康復的

10/19 23:03, , 3F
狗狗真的需要主人的加油打氣..會比較能撐過來喔

10/19 23:57, , 4F
好感動 ...我也要替襪子跟主人加油 ^^

10/20 00:01, , 5F
加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油

10/20 00:19, , 6F
加油,好感動喔 襪子一定會好起來的

10/20 00:42, , 7F
加油加油!襪子會快快恢復健康的!

10/20 00:55, , 8F
襪子加油加油加油!

10/20 01:24, , 9F
哇!襪子好棒喔!!主人也很棒!

10/20 21:44, , 10F
襪子加油加油 請所有的神明保佑 ~~~~~~~~~~~~