Re: [問題] 擠肛門腺

看板pet作者 (windfoxNN)時間18年前 (2006/08/16 14:53), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《ru8 (傳說中的史努比￾N)》之銘言: : 不好意思 : 我印象中 之前有相關的文章 : 不過找不到了 : 所以還是要請問一下 是否有達人可以教我 : 如何擠肛門腺 : 大概的位置在哪呢 : 非常感謝 其實肛門腺體正常情況下是不需要擠的 大多數的狗狗都會在排便的時候將腺體分泌物排放掉 除非你家狗狗是小型犬 大便的時候力量不夠將他排掉 才需要擠 不當的擠他 只會讓腺體發炎 讓他不舒服 如果你家寶貝有正常排放 你還一直擠他鐵定發炎 要不要擠 有一個很明顯的判斷準則 如果你家寶貝常常會一直用屁股擦地板 排除寄生蟲原因之外 就是肛門線體滿了要擠 以我的經驗來說 我養過2隻雪那瑞 一隻他自己就會隨大便排放液體 一隻就需要我幫忙擠 所以多觀察你家狗狗是不是常常用地板擦屁股 如果是 那就是需要你幫忙擠 找到正確位子 往內壓 會發現有鼓鼓的2球 把那2球擠消 就對了啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.208.203

08/16 15:52, , 1F
我家的我沒有擠過 但是她偶爾會有味道跑出來 我很害怕

08/16 15:52, , 2F
不敢亂擠怕發炎耶..給醫生擠要錢嗎@@"!?她好像很癢一直

08/16 15:53, , 3F
舔 猛舔唷..我猜應該是肛門腺液 因為味道很濃="=

08/16 17:04, , 4F
我不太會擠,所以都是抱去給獸醫處理:)

08/16 17:05, , 5F
只是一個小動作而已,不會收費的啦!

08/16 20:11, , 6F
那是說只要狗狗沒有用屁股磨地板,就不要擠嗎?因為我家小米

08/16 20:12, , 7F
排便時會排出一點點,不過每次我幫她洗澡前都可以擠出好多喔

08/16 20:13, , 8F
就像珍珠一般大小,擠完就變平平的了

08/16 21:12, , 9F
沒錯 他沒磨地板 代表他不會不舒服 會自己排放 不用擠

08/16 21:12, , 10F
除了磨地板之外 有的會狂舔 多觀察就會知道了