Re: 我家的小瑪被野狗咬了

看板pet作者 (收心)時間18年前 (2006/06/19 09:23), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
前言恕刪,我想起杏林子的生之歌裡頭所提到的一位母親, 因為那母親生怕孩子學走路時會跌倒受傷、所以終其一生, 都將孩子揹在身上、結果後來母親過世了、孩子也學不會走路, 終其一生坐在輪椅上… 你是不是像這位母親一樣、要為小瑪打造好百分百的安全環境,才覺得ok? 問題是、真能做到百分百嗎?就算做到了百分百、這樣好嗎? == 今天別說是你工作的廠、或甚這是你私人的地也好, 哪天你家小瑪追兔子玩、跌落山溝受重傷、是不是你就把兔子趕光? 哪天你家小瑪吃了毒菇中毒、是不是你就把山裡的毒菇給摘光? 哪天你家小瑪被山上落石給k傷、是不是你就把石頭搬光? 我相信你是愛小瑪的, 因為就我看來、你的言論事實上是對於自己沒有保護好小瑪的自責, 想找個歸咎的理由、在有值得怪罪的對象之時、自己的錯似乎就會輕了些, 於是便開始尋找、千錯萬錯也不是我的錯、是那些狗兒不識好歹、恩將仇報… == 事實是如此嗎?追兔子是自找、吃毒菇是白目、被落石k到是衰洨, 你也許會說、是別的狗兒主動來犯的… 但是你不在場、怎麼知道是小瑪對人家做了什麼? 假設今天你知道是小瑪主動攻擊對方、我好奇你會怎麼說? (請別說、不可能、我家小瑪最友善了之類的話) == 動物的世界、有其規則、牠們體內的基因更忌諱自相殘殺(人類好像除外?:p) 因此就算有爭執、也不至於到致命的地步、通常分出高下就算了, 今天小瑪沒啥大礙、這是值得高興的事… 但是那些野狗們、不管你怎麼敘述、我始終認為、牠們不該是你歸咎的對象… -- 妳喜滋滋地來 要我陪妳去看月亮 我說 那一大塊懸在空中的玄武岩 有啥好看的 妳怨幽幽地說 我從不送妳花 我說 那可是人家拿來傳宗接代的呢 要來作啥 妳氣沖沖地罵 我一點兒都不解風情 我說 風就是空氣流動的現象 我懂得的 至於情嘛 我也知道 那就是我對妳的感覺 只是 只是 只是我從來就不敢對妳說... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.168.4

06/19 10:43, , 1F
推....
※ 編輯: Tsengkt 來自: 140.117.168.4 (06/19 12:14)

06/19 14:31, , 2F
推~~

06/19 15:07, , 3F
推!

06/19 15:14, , 4F
推!

06/21 10:28, , 5F
推!