[討論] 法律壘球 ~~ 趴水 ~~

看板pesoftball作者時間14年前 (2010/01/11 22:50), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
認真的學長我,這次想談談界外球的故事... 記得我大一在棒球隊時,有個衰人學長...挖貴吧(記得是...) 打鐵時,球飛出場外...好死不死吻了賓士的擋風玻璃,留下淒美壯烈的吻痕....Orz 他為人又老實,就承認了...印象中...三萬...吧 直到設備改善後的今天,也還是看過球飛出場外的.... 但這次我是想跟大家說--我認為在西灣球場內打球,球飛出去打傷人車, 你應該請該受害者找校方索賠!! 你在學校設置的球場打球, 因為球場護網不完備,以致球飛出場外砸傷人車, 怎麼會是打球的人有過失要賠償咧!? 請把責任推給學校..謝謝!! 當然該受害者八成抓著你不放,所以你可以先找教官協助處理... 如果教官也擺爛,你就找警察吧(肯定貌)!! 總之,別在當下認賠就對了, 又不是犯罪.. 不要皮皮挫~~ 一定要在釐清責任歸屬之後,再負你該當的責任!! 此外,國立中山大學是"行政機關"!! 因此"西子灣海風棒球場"應當認定為"公有設施"!! 公有設施是採無過失責任主義, 國賠法第3條 "公有公共設施因設置或管理有欠缺,致人民生命.身體或財產 受損害者,國家應負損害賠償責任." 如果該受害者和學校都擺爛推給你,你就出運了~~~ 有機會可以上法院玩一下 XDD 這之後"當然""絕對"還有可以解決問題的辦法, 但是太專業了,不贅述...(其實是我也技窮了 囧) 總之,學弟們謹記.. 只要這件事幾天內擺不平..趕快尋求法律協助(不需要雇用律師,有很多免費的), 是因為這些程序都有"時效",避免你因為不懂而跟不上程序!! PS 如果你覺得賠個幾百.幾千的無所謂,不想花時間的話,就認賠吧... PS2 校內就有行政法專家可以給你諮詢--某"鄧"老師..真的可以找他 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.128.52

01/11 23:05, , 1F
他是喝酒的諮詢專家吧

01/11 23:58, , 2F
推認真的學長 鄧老也大推~>///<

01/12 00:01, , 3F
打破本來就不用賠吧,每次棒球隊打破,都會說

01/12 00:01, , 4F
請找車管會

01/12 00:03, , 5F
樓上非常正確 ^^ ,古早以前的時代...是心酸的 ㄒㄒ

01/12 00:05, , 6F
怕你們遇到奧客,不夠堅定,不知道所以然就很難對付..

01/12 00:08, , 7F
所以學校賠怕了 他就自然建檔網了><

01/12 00:13, , 8F
水唷 學長真專業