討論串關於我相信編曲ㄧ事...
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(36推 0噓 24→)留言60則,0人參與, 最新作者peianyang (Roger)時間17年前 (2007/01/16 16:12), 編輯資訊
內容預覽:
我昨天跟公司的人提過這件事了.... 這應該分2個角度去說明:. 第一,. 音樂不論古今中外. Sample他人前作的部分hook or line的情形時有所聞. 且就現今相關法律規範而言. 在編曲部份並無所謂著作權的規範(跟主旋律有智慧財產保護不同). 在法律上應無涉及所謂侵權之行為. 在旋律部份
(還有272個字)

推噓14(14推 0噓 6→)留言20則,0人參與, 最新作者rasputin時間17年前 (2007/01/17 13:21), 編輯資訊
內容預覽:
我是原發文者,感謝您的重視與用心,也感謝您唱了一首好歌。. 首先跟您致歉,原文中擅自把您的名字改諧音,. 主要是因為原貼文板建議把公眾人物的名字改諧音(雖然說我沒完全遵照指示去改第一或第二個字). 若造成您或任何板友的不快還請海涵。. 關於您提到的第一點,. 我自己主觀認定兩首歌從前奏開始接主歌一直
(還有551個字)

推噓11(11推 0噓 1→)留言12則,0人參與, 最新作者dianaya (碰觸到書中的你)時間17年前 (2007/01/21 17:08), 編輯資訊
內容預覽:
關於創作這方面. 培安老師就技術層面作了解釋. 小妹不才 從著作權法稍微說明一下. 所謂受保護的著作 最重要的就是他有原創性. 但是只要是自己創作的 就算整首歌和別人已經發表的完全一模一樣. 也不失原創性 一樣沒有侵害別人的權利. 再者 著作權有一定的保護期間. 期間過了 著作就會變成公共財產 供大
(還有257個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者auroralsoda (蘇打)時間17年前 (2007/01/22 14:26), 編輯資訊
內容預覽:
我的這一篇文章會很短~. 但我想傳達一種感覺給大家~. 就是"詮釋"~. 同樣的一首歌不同的歌手唱出的感覺必然不一樣~. 從是否有無模仿或是借用這個問題拉出來~. 我相信的曲子~無庸置疑是一首可以撼動人心跟振奮活力的曲子. 這一點陳國華老師做的很成功~大家都感受的到~. 我不是音樂人~. 但一個平凡
(還有391個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁