[心得] 今宵多珍重

看板peianyang作者 (志群加油)時間18年前 (2006/06/22 23:08), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
其實很久之前就想來說說這首歌了 可是因為那時候還沒去買 所以覺得自己沒資格上來說 最近被期末考大魔王摧殘到不行 上個禮拜才終於去買了專輯敗家一下放鬆心情XDDDD 今宵多珍重這首是整張專輯裡我最喜歡的歌 可是討論的人好像不多 其實我一開始不懂為什麼要把這首歌擺在最後 但是當我在陰錯陽差下把這首擺在第一首聽之後 我終於了解它為什麼會是這整張專輯的最後一首了 因為當我聽了之後 雞皮疙瘩馬上刷的起了全身 (我有個奇怪的習慣就是聽到好聽 或讓我感動的歌會馬上起雞皮疙瘩) 而且聽完這首之後 我再聽其他首都沒有那麼感動的感覺了>"< 整首歌不同於以往我聽到帶點輕快或爵士的表現方式, 而是採用幾盡清唱的方式表現, 若非有相當演唱功力的歌者絕不敢採用這樣的方式呈現。 而只有單純的人聲和吉他聲慢板演出, 在深夜聽來如同是即將分離的戀人在陽台下如泣如訴的獨唱, 而口琴間奏那段哼唱聽來十分隨性, 卻又讓人想起小時候媽媽床邊催眠曲的溫柔舒緩, 似乎跟隨著歌者陷入一種懷舊的感情中。 這首歌雖然沒有專輯中其他歌曲那樣個高亢會激昂 可是卻有一種平實而貼近人心的感覺 我後來放這首歌給我一位相當喜歡培安老師的同學聽 他聽完之後很驚訝的問我 這真的是培安老師唱的嗎 因為他之前聽培安老師的現場都是聽到老師唱rock的 很少聽到老師唱這種類型的歌 沒想到老師唱起這首歌卻也可以讓他這麼感動 我後來把專輯借給他聽之後 我那個同學也跟我有相同的感覺-- 一開始先聽完今宵多珍重之後 聽其他首歌反而沒有那麼感動的感覺XDDDD 後來我又放今宵多珍重給我爸媽聽 (我爸媽是對於翻唱非常挑剔的老人家= =) 出乎我意料之外的 我爸媽居然沒有太多的批評 我媽甚至相當喜歡這首歌 還一直跟我說她很久沒有聽到這麼好聽的今宵多珍重了 一直問我唱的人是誰 我爸還以為是大陸人唱的= = (我爸最近一直聽大陸人的歌 因為他覺得現在台灣的歌手實力沒有大陸歌手好orz) 嗯~~~~打這篇到最後其實是想問 培安老師你最近會不會下來高雄的pub辦像之前台北的那種小型演唱會啊 我跟我的同學們都開始存錢打算去聽了欸 我同學還跟我說如果有辦的話 他一定要點現場的今宵多珍重XDDDD (不過到時候如果現場很吵會不會沒有效果啊>"<) PS.我那個文中提到的那個同學是僑生 然後他一直跟我說 他覺得培安老師的英文發音是現在台灣歌手裡最標準的XDDDD -- 幕落,聚光燈的舞台 http://www.wretch.cc/blog/cryingelf -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.250.191

06/22 23:39, , 1F
這跟他英文科畢業有沒有關係XD

06/23 01:36, , 2F
不敢再半夜一個人靜靜聽這首 很催淚

06/23 08:55, , 3F
我跟我老婆也很愛培安老師唱這首歌^^ 很有味道~~