[公告] 比賽 政經對資工

看板pe_basket作者 (DINGDING)時間14年前 (2009/11/11 23:40), 編輯推噓9(9012)
留言21則, 11人參與, 最新討論串1/1
政經 VS 資工 比數18 VS 31 政經敗 背號 犯規 兩分 命中 三分 命中 罰球 命中 得分 籃板 阻攻 助攻 抄截 失誤 3 4 4 0 1 0 0 0 0 6 0 0 1 5 7 3 10 3 1 0 5 2 8 6 0 0 0 2 22 0 1 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 34 3 4 3 0 0 1 0 6 3 0 0 1 2 38 0 1 0 7 0 0 0 0 1 0 1 1 1 16 2 1 1 0 0 0 0 2 2 0 0 0 2 17 1 2 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 1 28 2 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0 25 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 86 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 11 1 1 1 0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 15 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 咱政經的 不老金東旅-沈明聰學長 特別針對今天的比賽提出一些見解 今天一直被搶進攻籃板 主要是因為對方後衛壯, 會切進去上籃 所以其他的三隻就會跟進 我覺得是 旺旺那點 一切就過 身高不夠, 加上速度不快 不然對方並不高 而且幾乎沒在投外線 這是防守部份 進攻呢 我們的外線如果失靈 那這場比較也就差不多了 柏儒沒有正常發揮 一樣, 老問題, 打的不夠有霸氣, 閃閃躲躲 而其他人切入要再加強 至少也要先有個假動作, 然後再切進去 但是拿到球就直直往裡頭殺 這就很難過的了人 也不太會傳球 力道不足 也不會甩球 運球過半場也都怕怕的 所以才會造成現在這情況 其實今天都有快攻的機會 但就都停在控衛上 不然往前一傳 兩分就拿了 上半場我們才得四分 旺旺和泡泡有這個問題 羅時駿今天倒是沒這情況 進攻部份, 我們是真的要想想辦法 如果少了棨鈞和柏儒 就沒人能正常得分了 只能期待一年級的 現在如果不讓他們多練 明年狀況也會一樣 By Coach 金東旅學長 以下是我今天看到的情形 對方的中 壯壯的那一個 吃死底線的丁丁(Orz 被打一次點以後 我就應該叫柏儒幫忙 然而我卻沒有 造成之後的Play我都很在意他 然後在卡位搶籃板的時候 放了很多洞 在此丁丁 深深一鞠躬 後衛 關門要做的確實 每一次對方很容易就跑進來 即使是空切 在防守範圍內 還是要做一些阻擋他的動作 拖延對方後衛衝進來的時間 然後防守的時候 腳步要快 即使是跟不太上 也要用身體擋一下 不要對方才一個動作 就切進來了 這樣會造成鋒線上前補防 以至於漏掉底線的 吱吱 今天犯規雖然說有幾個有點冤枉 但是有幾球真的不該犯 尤其今天棨鈞不在 你要是有犯規麻煩下場 我們的節奏就會變的很怪 下手的時機要再掌握 特別是三犯以後 更要謹慎一些 我不是在屌你哦(^________^) 泡泡 有時候有鋒線的幫你擋人 前面沒人的時候就不用做一些多餘的晃人動作(某人........別打我) 因為你還不是很習慣先下球 當你一急 然後又想要晃人 就走步了 投籃的穩定度還要再加強 旺旺 我知道你今天的手感真的不太好 拍拍 防守的腳步還要再加快 鋒線 我跟靖淵 最大的問題就是卡位不扎實 精神不集中 對方從底跑進來 兩分就輕鬆到手 Rudy你出手要果決 打三號就要有決心 要切要投要傳 馬上就要做出選擇 而我的跑位還是不太好 幾個擋人的case也不是做的很好 郭博 傳球意識要再加強 你要去想想 一個正確的傳球 是沒有那麼容易被抄掉的 還有卡位常常會晃神 要專注一點 最後進攻部份 走步不是太大的問題 但是不夠果斷是你最大的阿基里斯腳踝 會長 多打5v5 你會慢慢熟悉的 你比一開始的時候了解狀況多了 鳳山人一定要挺一下 很多不懂的東西 一定要問一些比較有經驗的人 甘芭茶!! 慶安 跟會長一樣 不常打5v5一定會不習慣 很多基本動作需要鍛鍊 包括接球後的護球三威脅 投籃的速度 以及卡位 小淵對卡位還蠻有門道 可以多問問他 加油 老哥 學長把我要說的都說完了 打球再霸氣一點吧 你練的身體就是為此而生的阿!! 外線不是說不讓你投 而是當對方裡面身高不如你的時候 你應該要更靠近籃框一點單打 還有老哥今天有講到一點 就是後衛的導傳太慢 球一慢下來 老哥就被包了 這樣再傳就沒什麼意義 還容易造成失誤 要不是老哥有傳球意識還有高度 早就被抄到死 各位學弟 經過這場比賽 有些學弟應該能 體會到比賽的高張力 當你在場上的時候 感覺跟練球是完全不一樣的 你的視野開始變的狹窄 你的運球開始變的不靈活 你的跑位開始變的滯礙 你的傳球開始變的很腦殘 這就是比賽 比賽誰會跟你們慢慢磨 慢慢在那邊防守 讓你們去擋人 讓你們去慢慢打一波 所以進攻 就先慢慢練吧 最重要的是 防 守 進攻失常 每個人都會 你看Kobe、James、KG(一定要提一下,KG是神!!!!!!!! 又不是每場比賽都在神 但是防守這種事是不會失常的 因此學長們要求你們練防守 練螃蟹步加強下盤 就是要你們在防守這方面 能夠加強一些 一波Play沒進 只要你守下來 卡位搶到防守籃板 又有一個Play讓你打 所以 學弟們 先從防守下功夫吧 在下的防守也是弱弱的 所以就一起加油吧!!!!!! 隊長不在 真的節奏差很多 還有今天 打的一團糟的原因 我覺得基本動作也有很大的成因 今天的走步 今天的傳球失誤 至少就有10球了吧 想問隊長說 可不可以減少五打五的時間 拿來練基本動作呀?? 只是問問哦 只是問問哦 只是問問哦 只是問問哦 今天就先這樣啦 下一次絕對會更好 來!!! 政經!!!! 一、二、三 .................. 不對 一、二、三 政經!!!!!! 加油!!!!!!!!! -- 你喜歡籃球嗎??㊣ 因為我是天才 ㊣ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.199.21

11/11 23:43, , 1F
很好的建議,明天五打五少打一點,多練基本動作

11/11 23:44, , 2F
7號同學,你跑去投三分???????????!!!!!!!!!!!!!!!!
※ 編輯: kgding 來自: 140.117.199.21 (11/11 23:57)

11/11 23:50, , 3F
他三分出手有那麼多喔= =

11/11 23:51, , 4F
剛剛口誤,基本動作,請自主訓練。

11/11 23:52, , 5F
想要變強自己不練,總不能浪費大家時間吧!!!

11/11 23:54, , 6F
之前我們的14號學長,現在還在自主訓練!!!

11/11 23:54, , 7F
當然練球還是可以練一些基本動作,但還是要靠自己!!!

11/11 23:56, , 8F
SORRY= = 投7中0 乾脆去吃?吧

11/11 23:58, , 9F
重點是防守!!!!!不是投7中0!!!!!
※ 編輯: kgding 來自: 140.117.199.21 (11/12 00:05)

11/12 00:00, , 10F
恩恩 腳步太慢了

11/12 00:02, , 11F
你今天把口號喊反都快要笑死我了XDDD

11/12 00:04, , 12F
我都被偷表 我根本這兩場都沒投三分
※ 編輯: kgding 來自: 140.117.199.21 (11/12 00:06)

11/12 00:08, , 13F
政經加油!

11/12 00:09, , 14F
還三次= =

11/12 00:10, , 15F
老哥我打錯 sorry 只有一次
※ 編輯: kgding 來自: 140.117.199.21 (11/12 00:10)

11/12 00:32, , 16F
沒讀書打心得文 再推一個

11/12 00:35, , 17F
XD

11/12 00:59, , 18F
靠我今天還蠻果決的欸!!

11/12 09:53, , 19F
看來我得在台北先跑跑步了 30號 等我哦~~~

11/12 11:16, , 20F

11/13 09:06, , 21F
樓上是來打廣告?
※ 編輯: kgding 來自: 140.117.199.21 (11/13 20:12)