[閒聊] 人生路上的巨石...

看板pccu_ee89作者 (幸福不簡單)時間14年前 (2009/09/20 01:29), 編輯推噓8(804)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
很久聽過類似的話... "人生的路上,都會有大小顆的石頭,為了不被絆倒,所以小心地掃到旁邊去..." 可是,我覺得自己的道路上,有一個非常大顆的巨石,擋在我的前面, 讓我過不去就算了,還讓我看不見前面的景象是什麼樣子; 但除了向前,好像也沒有退路,原地等待的話...就會漸漸覺自己得很廢... 所以只好 "漫漫" 地,拿手上的鑿子和槌子,敲下一顆顆大大小小的石頭跟灰塵, 常常被敲下的石頭砸到自己,也常常被敲下的石頭絆倒,弄得自己傷痕累累, 可是,還是得繼續,而且還要把石頭掃到旁邊(要掃得很乾淨才行), 休息的時候,看看旁邊的一堆碎石,以及身上的一堆灰塵... 不斷產生有 "放棄吧!!放棄吧!!放棄吧!!" 的想法, 只是,就算放棄了,我還能做些什麼...(慘~) 然後,在巨石的另一頭,就有幾個聲音告訴我, "加油!忍耐下去,時間久了,成功就是你的..." "就算真的有另一條路,也會遇到另一個巨石,撐下去...加油!!" "你做得不錯呀!忍耐~撐下去!" "你可以的...." 就這樣日復一日,年復一年; 我還在跟眼前的巨石搏鬥,它依然很大塊,我依然看不見眼前風景, 雖然偶而罷工,也依然沒放棄把巨石幹掉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我不知道為什麼要寫這些,單純抒發、吐苦水、發閃文,還是要引起大家注意???!!!!!! 管它那麼多!!!! 答案是什麼,等時間到了,或許就會有了。 到時候再 Update.......... (閃) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.140.50

09/20 02:41, , 1F
辛苦了...寧願做過才後悔 也不要沒做再遺憾

09/20 16:53, , 2F
休息的時候,看看自己手上拿的鑿子和槌子..想一想可樂果

09/20 16:54, , 3F
是不是有更好的工具或方法呢?要不乾脆從下面挖個地道過去?

09/20 16:56, , 4F
加油唷~~工程這條路上~有你有我~大家一起努力以赴吧~

09/22 11:28, , 5F
退一步海闊天空~~

09/26 22:30, , 6F
何不多找幾個朋友一起努力~不用一個人硬撐唷~

09/27 20:07, , 7F
以前覺累或煩會抱怨一下,現在是連抱怨的力都不想花~

09/27 20:07, , 8F
有人要介紹夜夜寧或安眠藥給我吃嗎? 囧
============================================================================ 覺得工作之後,很多事情變得複雜多了,如果不是危及個人的利弊, 大概也不會有人單純很有熱忱想一起瞭解問題.... "找朋友一起努力" 的風景,好像只有在大學或研究所考試的時候,才有的景象; 雖然不完全是各顧各,可能是自顧不暇,所以不是常常都有人可以一起分析問題; 常常覺得是不是自己的基礎不夠,想找書來看, 可是書上的東東,對我來說,跟工作對不上,老是看不懂,讓我也挺沮喪, 常常想變強,可是卻不知道自己弱在哪裡,也許巨石...就是我自己... 囧rz 我在跟自己比賽!? ※ 編輯: sweeu 來自: 118.169.140.155 (10/01 00:18)

10/01 19:05, , 9F
看來遇到瓶頸了~~轉換不同性質的工作~~可以考慮看看

10/05 22:22, , 10F
你可以找個空~回學校問老師啊!我相信老師都會很樂意回答的

10/14 00:00, , 11F
謝啦!!只是我正在思考還能做些什麼 ^^

10/14 22:43, , 12F
11/7有校友節~~很多校友可以多聊聊