[轉錄]教你紅包怎樣包!!!

看板pccu_ee89作者 (evilprown)時間17年前 (2007/01/29 22:32), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
教你結婚紅包怎麼包~~哈~終於知道如何包了 只用雙數,不用單數! 不用「四」和「八」(八有「別」之意) 回禮要比原來大! 也就是 600 1,000 1,200 1,600 2,000 2,200 2,600 3,600 6,000 6,600 10,000 16,000 一般由600開始起跳,但是那是指非常不熟的。 比如同一個「大」辦公室,但從來沒說過話的。 公教人員比較看得到這種,同一個辦公室,結婚不放帖有大小眼之譏,放了帖又很難 包的,就是送這種600的,記得千萬不要丟臉去「呷桌」。 跳過600,大概就是1200,就是一般辦公室朋友的「價位」。 再來是1600,和他打招乎還滿開心的那種人。從1600開始有「呷桌的資格」。 2000~2600,已經進入好朋友的範圍了。 包3600的人粉毒,因為對方將來回禮只能比你大,所以至少要6000!太狠了! (本身回禮就沒關係吧...) (照講3是單數不能用,但3600有6x6之美,所以有3600,沒有3000。 為什麼單數可以用?我沒問,大概沒有會很難包吧^^) 6000以上都是親友在送的,比如你妹婿的兄弟姊妹;,但是一般包到6000都會直接進入 6600,亦有包6000,留個後路(6600)給對方將來回禮。 親同姊妹的朋友也是包這一種。 1萬以上?自由心証吧。 還有,「兩個朋友湊成一對」的。包一份、包雙份,都可以!如果收雙份的,將來就 要回更大的雙份,收單份的,將來就夫妻合包一份。如果是已經結婚在先,別忘了人 家當年是分開包給你的,記得雙份回去。 包紅包是包祝福,不是比大小,太大的話對方回禮會難做人。自己包得不甘願、對方 收的也心驚膽跳,都不是完滿的祝福。剛好最好。 還有,送紅包一定要先知會,送餅更要親自到,這都是禮貌。 奇怪,文化基本教材為什麼都沒教這個? ++++++++++ 寄發紅帖基本原則(教育部禮儀司飼布)(??!!) @寄發紅帖基本原則── 朋友:至少需有半年以上的交情,平日也多有聯繫者。(看到沒有) 同學:在校時就常有聯繫,經常交談﹔畢業後,最近半年裡還三不五時有聯繫者。 同事:到職半年以上,交情不錯的同事可以單獨發給﹔其餘同部門或同組同事共同發 給一張即可。到職未滿半年,只發給自己部門一張就好。至於昔日舊公司的老同事, 也是以最近三個月~半年內還有聯繫者為準﹔即使先前交情再好,超過一年以上疏於 聯絡者,就需要慎重考慕囉 親戚:通常會由家長發落吧!要不,主要是發給近親的長輩即可。 @喜宴禮金官方標準版...... 相對的,參加喜宴的禮金要如何準備呢? 就學中:包個600元 就可以了 半生不熟、或根本就不熟,以及不打算出席的:勉強包個1000元意思意思吧。 三分熟的交情:就以1200元公定價搞定。 五分熟的交情:大約是可以一起吃飯逛街的夥伴,那就可以升級到1600元。另外,如 果你還分到新娘的喜餅,那就不好再少於這個數字喔。 七分熟的交情:已經是可以交換一些心事、倒些垃圾的朋友了,短時間內也還會有密 切聯絡的話,不漲到2000元就不好意思囉! 十分熟的交情:比一般同事、朋友還談的來,平日相交已有推心置腹感覺的話,奉獻 個2600元應該是不會心疼的。 親密的姊妹淘、兄弟情:這種人生難得幾回有、熟透了的親密感,當然值得包到3600 元來共襄盛舉,也心甘情願啦! 親姊妹、親兄弟:血濃於水、不容取代的手足情深,自然是從6000元以上起跳嘛!至 於要再往上添到7200元、8000元、8800元、9600元、12000元……那就全憑各人本事了 。 總而言之,喜帖、禮金,這種中國人特有的禮俗既然是避免不掉,還是要多考慕一下 所謂禮尚往來的藝術,瓠在有來、將來有往,才不至於在授與受之間,造成雙方心裡 有那麼一點點不爽! # 請大家多多轉寄,要不然有的人真的很誇張... 新同事剛到就發喜帖, 許久不見的朋友, 再聯絡居然是要你參加婚禮, 有否搞錯啊? 我和你(妳)熟嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.193.134

01/29 22:32, , 1F
開始工作後~紅包就沒停過>"< po上來給大家分享

01/30 00:30, , 2F
包紅包真的很傷~

01/30 11:36, , 3F
這是“新版”的嗎?感覺不太像吶,現在起跳不都是1200了?

01/30 11:46, , 4F
現在我只包六百,炸不完阿

01/30 17:37, , 5F
所以說也都有在包600,只是人沒有去、餅也沒拿囉?

01/30 22:32, , 6F
最近都是同事結婚比較多~我都包1600說

01/31 12:08, , 7F
包1600也可以去吃嗎???

01/31 21:00, , 8F
樓上是問錯問題嗎? 你應該是想問包600可不可以去吃吧

01/31 22:14, , 9F
可以阿,人民幣600,兩個月6張喜帖,喝到吐

01/31 22:33, , 10F
可以嫌600人民幣太貴嗎~~XDD

02/01 19:44, , 11F
我的目的是要看家維包1600的有沒有去吃....

02/01 19:45, , 12F
家維順便去找一下過年紅包怎麼包吧.....

02/02 17:35, , 13F
多謝這一篇…不然我以前都亂包…現在想起來…好傷

02/20 17:37, , 14F
嗯之前包不小包..^_^. 幸福無價