討論串[心情] 我覺得我還是社會適應不良.....
共 11 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者JaneW (臻女人)時間11年前 (2013/04/16 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
要我說原PO你的心態大概還停留在我國中時期吧!. 1.自以為是全世界獨一無二,不可一世。. 2.別人皆濁我獨清,不願同流合污。. 你父母的觀念你無法認同,. 再加上被家暴,建議你獨立自主請搬出來,. 待人恭謙有禮本是應該,. 你認為別人勢力心機?. 這是社會文化,你知道老闆的性格不能直接反駁,. 別
(還有303個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者carsly (卡絲里)時間11年前 (2013/04/16 16:47), 編輯資訊
內容預覽:
我想妳現在的當務之急一定是要趕快. 找到工作,趕快搬出去住。. 至於妳的個性應該原本就不適合廣告. 業這種競爭性強的職業,妳需要的是. 一個比較單純的環境,像妳說的書店. 店員之類的會比較好。. 至於妳說的職場上的問題其實不管在. 哪都會遇到,尤其妳是被妳媽這樣對. 待長大的小孩,很容易成為這類人的
(還有78個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ofcrouse (還不知道)時間11年前 (2013/04/17 17:06), 編輯資訊
內容預覽:
如果原po只是想討拍、想看拍拍文. 就請直接左轉離開不要看了. 如果還是想看下去,那請忍受一下我可能過於直接的言語. 從原文和原po的回文看下來,我只覺得原po在找藉口. 在人際關係上有問題,就推到和學校所學完全不一樣. 但學校和社會不一樣不是一種常識嗎. 當然不是要原po從好人變壞人,但基本的適應
(還有324個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者cheeno (。區。諾。)時間11年前 (2013/04/17 20:39), 編輯資訊
內容預覽:
給原PO. 我沒妳那麼漂亮的學歷,我是長榮翻譯系畢,今年33歲了. 我剛畢業時,也是覺得踏入困境. 家裡的一筆爛帳就別提了,我從大學開始陸陸續續都有在看精神科. 後來家裡知道了,就變成父母都很想對我的生活插一腳. 我這麼說是因為,我從國中畢業以後就離開家唸書,. 直到大學畢業工作以後,都是一個人住在
(還有1277個字)

推噓8(8推 0噓 52→)留言60則,0人參與, 最新作者cseoryaru (這是什麼教訓?)時間11年前 (2013/04/20 22:50), 編輯資訊
內容預覽:
感謝這麼多熱心的大德回文,. 我真的是受寵若驚~~~~~. 各位的建議和方法我會好好體會、細細咀嚼,. 再次感謝大家,. 我先復健去了,. 剛剛我媽又找理由不補助我復健的錢(後來最近跟她求和,就是她再度把我打傷後. 有時候請她補助我一千元看醫生或復健,來源為我最後一個工作給她的錢. 她原本還說要我把
(還有636個字)